Торт сметанник👩‍🍳

31.03.2018

Нам понадобится:

🔸Мука пшеничная – 8 ст.л

🔹Сгущенное молоко – 1 б

🔸Яйцо – 2 шт

🔹Сметана 20% – 0, 5 кг

🔸Сахар – 100 гр

🔹Какао-порошок – 1 ст.л

🔸Масло сливочное – 100 гр

🔹Сода – 1 ч.л

🔸Уксус – для погашения

🍥Приготовление:

🔹Тесто: в глубокую емкость выливаем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло и
тщательно взбиваем. В массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до
однородной консистенции.

🔸В просеянную муку добавляем погашенную уксусом соду (в качестве разрыхлителя) и
перемешиваем. Высыпаем в масляно-сгущенную основу, хорошо перемешиваем.

🔹Тесто разделяем на 2 части. Одну часть соединяем с какао - порошком.

🔸В хорошо разогретой духовке (180 C) выпекаем светлый и темный корж в течение 20
минут. Не забудьте смазать форму для выпечки маслом. Выпеченные коржи оставляем до
полного остывания.

🔹Готовим крем для торта: в сметану всыпаем сахар и хорошо перемешиваем (взбивать не
нужно).

🔸Формируем торт: каждый корж нужно разрезать пополам и срезать с них боковые части.
Далее каждый корж нужно проткнуть в нескольких местах вилкой (для лучшей пропитки
кремом).

🔹Один корж, который будет основой торта, оставить не проткнутым. Выкладываем коржи,
промазывая каждый слой сметанным кремом.

🔸В завершении формировки торта, нужно хорошо промазать его бока, а оставшийся крем
выложить сверху и посыпать измельченной крошкой из обрезков. Торт поставить на ночь
в холодное место для пропитки.

Приятного чаепития 😋