Отставка Тулеева, вице-губернатор на коленях.

В Кемерово проходит митинг с требованием отставки Тулеева

«Мы были на митинге на площади Советов где-то с 9:00 до 10:30. Я бы сказала, что уже на данный момент было больше тысячи человек», — рассказала Марьяна Лебедева. По ее словам, на тот момент на площади находились бойцы ОМОНа и шесть автомобилей скорой помощи. «Нарушений мы не видели», — добавила она.

В свою очередь участница митинга Елена Никитина, рассказала что она находилась на площади с 10:30 до 12:30. «В то время может было тысячи три человек. Был ОМОН, они оцепили здание, было много полиции. Народ продолжает стоять и до сих пор, непонятно, чем это кончится», — сказала она.

Вице-губернатор на коленях попросил прощения за трагедию в ТЦ в Кемерово Никитина добавила, что «как таковых планов на дальнейшие действия не озвучивалось». По ее словам, «народ требовал правды», а также призывал президента России Владимира Путина и Амана Тулеева выйти к ним. «Народ не верит в то количество жертв, которое озвучивается. Будем ли мы услышаны, я не знаю», — заключила Никитина. Утром 27 марта кемеровчане вышли на митинг, чтобы потребовать прозрачного расследования причин пожара в ТЦ и добиться отставки местных властей. Митинг продолжается уже восемь часов.

Пожар в «Зимней вишне» произошел днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, еще 67 пострадали. Замглавы департамента здравоохранения Кемеровской области Оксана Абросова , что в стационарах находятся 12 пострадавших, остальные 55 человек лечатся амбулаторно. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура.