5 японских блюд, которые страшно пробовать

31.07.2018

Представляем вашему вниманию 5 самых пикантных и особенных блюд японской кухни, попробовать которые будет не только страшно, но даже весело:

Ширако

Это семенная жидкость рыбы, проще говоря, мужской эквивалент икры. Ширако готовят из трески и других рыб белых пород. Молоки жарят во фритюре или тушат, а потом с удовольствием наблюдают, как туристы это все едят.

Ширако очень полезное блюдо, насыщенное Омега-3 и Омега-6.

Гигантская ядовитая медуза

Забавный факт, как это существо вдруг стало деликатесом: основной добычей медузы является тунец, и чтобы спасти популяцию рыб, власти и популярные рестораны объявили о полезных и вкусных качествах ядовитой медузы, поддерживая таким образом некоторое равновесие в природе.

Да, медуза ядовитая, но ее не подвергают термической обработке. Профессиональные повара умело разделывают тушу, оставляя только съедобные части, которые затем можно просто обмакивать в соевый соус.

Натто

Что-то липкое и тягучее, со специфическим запахам. А на самом деле - сброженные соевые бобы. Японцы очень любят такую "вкусняшку" на завтрак.

Сашими из рыбы-попугая

Это, наверное, самое безобидное блюдо. Сырая рыба просто нарезается маленькими кусочками и приправляется солью и специями. Дополняется вся эта красота васаби.

Только вот кому-то может показаться рискованным есть сырую рыбу, чтобы не "обогатить свой внутренний мир".

Глаз тунца

Гигантский глаз тунца очень популярен в Японии, его можно купить почти в каждом магазине, в упаковке идет дополнительный набор рыбьего жира и кусочки мышц.

Глаз тунца жарят или тушат пока он не станет твердым снаружи и жидким внутри.

👍👍👍 Подписывайся на канал!