Лучшие Tech компании встретились с представителями разведки, чтобы обсудить «серые» вопросы.

САН-ФРАНЦИСКО. Восемь из наиболее влиятельных компаний технологической индустрии, ожидая повторения российского вмешательства, произошедшего в ходе президентской кампании в 2016 году, встретились с представителями разведки США в прошлом месяце, чтобы обсудить подготовку к промежуточным выборам в этом году.

На встрече, которая состоялась 23 мая в штаб-квартире Facebook в Менло-Парке, штат Калифорния, также присутствовали представители Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oath, Snap и Twitter, по словам трех участников встречи, которые говорили на условиях анонимность из-за ее чувствительного характера.

Представители компании встретились с Кристофером Кребсом, заместителем секретаря Департамента внутренней безопасности, а также представителем недавно созданной «иностранной силы» Федерального бюро расследований.

Ни Департамент внутренней безопасности, ни F.B.I. ответил на запрос о комментариях.

Такие компании, как Facebook и Twitter, меняют способ своей работы, чтобы противостоять дезинформации, которая страдает от двух социальных услуг в 2016 году. Но майская встреча стала первой важной дискуссией между группой технических компаний и должностными лицами разведки в преддверии середины 2018 года выборы.

Встреча, которая была инициирована Facebook, была воспринята как обнадеживающий первый шаг, чтобы гарантировать, что среднесрочные периоды не будут повторением вмешательства России в 2016 году, сказали три человека, присутствовавших на собрании.

Но люди, которые присутствовали, описывали напряженную атмосферу, в которой технические компании неоднократно обращались к федеральным чиновникам за информацией, только для того, чтобы сказать - неоднократно, - что никакой конкретной разведки не будет разделяться.

Технологические компании делились сведениями об кампаниях дезинформации, которые они наблюдали на своих платформах, но ни F.B.I. ни Департамент внутренней безопасности не был готов или не мог поделиться конкретной информацией об угрозах, которые должны ожидать технические компании, - сказали люди.

Один из участников встречи сказал, что встреча заставила технологические компании полагать, что они будут сами по себе, чтобы противостоять вмешательству в выборы.

Должностные лица американской разведки предлагают грубые предупреждения о том, что Россия и другие иностранные правительства уже вмешиваются в внимательно наблюдаемую среднесрочную избирательную кампанию.

Facebook, в частности, сталкивается с давлением, чтобы остановить дезинформацию перед выборами. Компания сильно пострадала из-за сообщений о том, что она позволяла агентам, поддерживаемым Россией, покупать рекламные объявления и управлять страницами Facebook с одной заметной целью: влиять на избирателей в Соединенных Штатах и ​​оспаривать конфликты на проблемах с горячими кнопками, таких как управление оружием.

В публичных и за закрытыми дверями представители разведки предлагают скудные подробности о том, что делает Россия, что вызывает разочарование от Силиконовой долины до Капитолийского холма.

Официальные лица в Вашингтоне описали проблемы, которые варьируются от разведывательных органов, теряющих следы российских целей, до такой же плохой связи между различными разведывательными агентствами, которые мешали реакции вмешательства России на президентских выборах 2016 года.

Российское интернет-исследовательское агентство в последние месяцы оказалось особенно досадной целью, активизировав усилия по маскировке своей деятельности, сказал американский чиновник с доступом к разведывательной информации.

В отличие от 2016 года, когда российские хакеры оставили безошибочные следы - размещая твиты, которые идентифицировали местоположения, например, или работали на документах на кириллице, теперь они намного лучше используют виртуальные частные сети и другие инструменты, которые могут скрывать их настоящие личности и местоположения.

Временами чиновник сказал, что спецслужбы потеряли контроль над конкретными людьми, которых они отслеживали, и не могли понять, что, если что-либо, россияне размещали или пытались взломать.

«Мы получаем так много смешанных сигналов, в зависимости от того, что такое агентство», - заявил журналистам на прошлой неделе сенатор Ричард Берр, республиканец из Северной Каролины и председатель Сенатского разведывательного комитета.

Он сказал, что его комитет планирует собрать вместе должностных лиц разведки в следующем месяце, чтобы выяснить, что происходит, и как правительство должно справиться с этим. «Это заставляет нас объединять всех вместе в одной комнате и пытаться выяснить, есть ли какие-то проблемы с дымоходом», - сказал г-н Барр.

По словам чиновников, часть проблемы заключается в том, что Белый дом не проявил большого интереса к проблеме русского вмешательства и что апатия имеет эффект просачивания. Без давления сверху, может быть сложно собрать все различные направления разведки, собранные в американских шпионских агентствах, и оценить, как действовать на нем.

«То, что мы обычно наблюдаем в обычной администрации, - это встреча директоров, чтобы обсудить, что они делают индивидуально, что они делают совместно, или то, что они общаются между собой, каков весь план правительства по защите среднесрочных», представитель Адама Шифф, демократ Калифорнии и представитель высшего меньшинства в Комитете по разведке Палаты представителей, сказал в интервью Politico. «Я просто не вижу никаких доказательств, которые происходят».