Сорос готовится взорвать рынок криптовалюты

09.04.2018

Инвестиционный фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом, готовится погрузиться в криптовалютную торговлю, хотя сам Сорос ранее описывал их как «пузырь», согласно сообщениям.

По сообщению Блумберг, Адам Фишер, который контролирует глобальные макроэкономические инвестиции для Soros Fund Management, получил внутреннее одобрение на инвестиции и торговлю криптоинструментами, в котором заявил, что он еще не сделал никаких ставок на цифровые монеты.

Сорос: «Биткойн - это не валюта. Валюта должна быть стабильной ценной ценностью. И валюта, которая может колебаться на двадцать пять процентов в день, не может использоваться, например, для оплаты заработной платы, поскольку заработная плата может упасть на двадцать пять процентов в день. Итак, это предположение, основанное на недоразумении ».

Сорос больше не участвует в повседневном управлении Фондом Сороса, поэтому вряд ли он был бы непосредственно вовлечен в решение фирмы торговать криптовалютами.

Фонд, который основан в 1969 году, пожалуй, самый известный из-за его массивных ставок против британского фунта незадолго до кризиса в Черной Среде в 1992 году - когда Великобритания отказалась от Европейского механизма обменного курса. Ставки, которые помогли разбить валюту, заработали Соросу прозвище «Человек, который сломал Банк Англии».

Если Фонд Сороса в действительности решит торговать на криптовалютных биржах, это может привести к резкому подъему цен на инструменты.