Стоимость Instagram превысила 100 миллиардов долларов.

Согласно данным, собранным Bloomberg Intelligence, Instagram в Facebook Inc. оценивается в 100 миллиардов долларов, если это будет отдельная компания, отметившая 100-кратный возврат для приложения.

Платформа для обмена фотографиями, которая в этом месяце достигла 1 миллиарда активных пользователей, скорее всего, поможет повысить доход Instagram за 10 миллиардов долларов в течение следующих 12 месяцев, сообщил аналитик Bloomberg Intelligence Jitendra Waral в понедельник. Instagram привлекает новых пользователей быстрее, чем основной сайт Facebook, и в ближайшие пять лет будет превышать 2 миллиарда пользователей, сказал Waral. В то время как социальная сеть уже превзошла этот рубеж, аудитория Instagram моложе родителя, что делает ее более привлекательной для рекламодателей. И в отличие от Facebook, Instagram все еще растет в США.

Согласно данным eMarketer, приведенным Bloomberg Intelligence, Instagram может составить около 16 процентов дохода Facebook в следующем году, по сравнению с 10,6 процента в прошлом году. На прошлой неделе подразделение объявило о добавлении телевидения Instagram или IGTV в качестве попытки ускорить рост в будущем. По словам Варала, большая часть роста доходов Instagram в 2018 году по-прежнему будет появляться в рекламных объявлениях, поскольку платформа ТВ продолжает развиваться.

Акции Facebook снизились на 3,7% до $ 194,23 в 2:12 вечера. в Нью-Йорке, поскольку более широкий рынок также снизился. В этом году акции выросли на 10 процентов по сравнению с 1,5-процентным ростом индекса Standard & Poor's 500.