Гречнево-куриные зразы с зеленым луком и яйцом

30.03.2018

Полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 500 г
  • гречневая крупа 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • лук зеленый 20 г
  • чеснок 10 г
  • яйца 4 шт.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  • 2 Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком.
  • 3 Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 4 Добавить обжарку в фарш вместе с сырым куриным яйцом, соль и перец – по вкусу, вымешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.
  • 5 Отдельно отварить 3 яйца вкрутую, накрошить вместе с зеленым луком.
  • 6 Сформовать зразы с начинкой, обжарить на тихом огне до готовности, подать в горячем виде.

СОВЕТ

К блюду можно приготовить гарнир или подать с нарезкой из овощей, приготовить салат.