Куриное филе под медово-лимонным маринадом

30.03.2018

Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 4 шт.
  • лимон 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
  • 2 Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
  • 3 Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
  • 4 Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
  • 5 Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.

СОВЕТ

К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.