Постные котлеты в домашних условиях?

30.03.2018

Приготовить луковые котлеты в домашних условиях очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных луковых котлет с кукурузой. Готовятся они очень просто.

Ингредиенты:
  • 5 головок репчатого лука среднего размера,
  • банка консервированной кукурузы,
  • половина стакана муки,
  • 2 столовые ложки воды,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук.

2. С кукурузы слейте рассол. Добавьте кукурузу к луку.

3. Добавьте муку, соль, любимые специи, воду и всё хорошо перемешайте.

4. Дайте фаршу немного постоять. Когда лук даст сок, ещё раз все хорошо перемешайте.

5. При помощи ложки или смоченных в воде рук сформируйте котлеты.

6. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте на слабом огне.

7. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать их можно с кетчупом или постным майонезом, присыпав зеленью и мелко рубленным чесноком.

Если вы не соблюдаете пост, то во время замешивания фарша вместо воды можете добавить пару яиц, и подавать готовые котлеты со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!