Постный рассольник с фасолью и солеными огурцами

30.03.2018

Постный рассольник с фасолью, свёклой, рисом и солеными огурцами обязательно придётся вам по вкусу. Это вкусный, яркий и сытный супчик!

Ингредиенты:
  • 3 л воды,
  • банка красной консервированной фасоли,
  • 1 свёкла,
  • 1 морковка,
  • головка репчатого лука,
  • 3 клубня картофеля среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 столовые ложки риса,
  • лавровый лист,
  • любимые специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • ржаные сухарики,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:

1. Почистите морковь, лук и свёклу. Нарежьте всё мелкими кубиками.

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Положите в кипящую воду.

3. Добавьте промытый рис и варите на медленном огне.

4. В это время на сковородке с разогретым маслом потушите нарезанные овощи. Затем добавьте их в кастрюлю.

5. Добавьте лавровый лист и специи. Варите на медленном огне минут 5.

6. С фасоли слейте рассол, добавьте её в кастрюлю. Помешайте суп и кипятите ещё пару минут.

7. Добавьте мелко нарезанные солёные огурцы и соль по вкусу. Дайте супу покипеть ещё несколько минут.

Подавайте со ржаными сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!