Рыбка под маринадом

29.03.2018

Очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!

Ингредиенты:

рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:

мука

соль

масло растительное

Для маринада:

морковь - 2 большие

лук - 2 большие луковицы

сметана - 250 грамм

майонез - 2 столовых ложки

уксус 70% - 1чайная ложка

сахар - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .

Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада

Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)

Сверху - снова маринад

Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!

К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете!

Приятного аппетита!