Семга, запеченная под соусом из трав

30.03.2018

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга 800 г
  • базилик свежий 10 г
  • зелень петрушки10 г
  • зелень укропа10 г
  • хрен тертый5 г
  • кервель5 г
  • сливки обезжиренные500 мл
  • масло оливковое10 мл
  • яичный желток2 шт.
  • лимон½ шт.
  • перец черный молотый0.5 ч.л.
  • соль морскаяпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • 2 Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
  • 4 Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
  • 5 Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
  • 6 Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

СОВЕТ

При подаче можно украсить рыбу тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.