Сытные картофельные драники с луком

30.03.2018

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель1 кг
  • масло растительное100 мл
  • лук репчатый1 головка
  • соль1 ч.л.
  • перец черный молотый1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель1 кг
  • масло растительное100 мл
  • лук репчатый1 головка
  • соль1 ч.л.
  • пер
  • ец черный мо
  • перлотый1/2 ч.л.:
  • 1 Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также на