Трамп ошибся на счет самого жесткого президента "Я был в недоумении когда узнал".

02.05.2018

Трамп в прошлом месяце заявил:

"Очевидно, есть президенты, которые жестче ведут политику по отношению к России, чем я сам."

В качестве доказательств Трамп отметил, что он из США санкционировал высылку 60 русских дипломатов из-за нападения на Скрипаля

По данным The Washington Post, Трамп был недоволен, когда он узнал, что он выслал больше всех дипломатов по отношению к другим странам.

Вот ключевой фрагмент который он сказал:

"На следующий день, когда публично объявила о высылке Франция и Германия, я был в недоумении, они изгнали по 4 русских чиновника, когда я в свою очередь выгнал 60"

Соединенные Штаты были в ярости, что их администрация изображается в СМИ как занимающая безусловно самую жесткую позицию по отношению к России."

В воскресенье, посол США в ООН Никки Хейли пообещала новые санкции против России за отказ осуждать химическую атаку в Сирии.

"Вы увидите, что санкции на Россию не будут снижаться", - сказала Никки Хейли.

Трамп принял жесткие меры по отношению к России. Но на самом деле это подрывает его идеи.

Он согласился выслать 60 дипломатов только для того, чтобы соответствовать тому, что союзники Америки будут делать то же самое, но был удивлен, когда он узнал, что США выслали гораздо больше Россиян по сравнению с Германией и Францией. - сказал он в интервью

Нет никаких сомнений в том, что администрация Трампа пыталась быть жесткой по отношению к России. Но практически во всех случаях Президент пытался смягчить этот удар. - сообщают Американские СМИ.