В Сирии Израиль готовится к войне с Ираном - передают официальные лица США

04.05.2018

Американские чиновники также обвинили Израиль в авиаударе по военным базам в сирийских городах ХАМАС и Алеппо в воскресенье, в результате которых погибли более 20 военнослужащих, включая иранцев.

Израиль похоже готовится к военным действиям с Ираном в Сирии и просит помощи у США, три неизвестных американских чиновника сообщили эту информацию телевизионной станции NBC во вторник.

"В списке наиболее враждебных стран всего мира Израиль и Иран находятся в самой верхней строчке," - старший чиновник сказал NBC.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил во вторник, что не будет отвечать на обвинения в отношении авиаударов, добавляя:

“я не читаю зарубежные издания.”
“ Израиль не может позволить себе игнорировать угрозы Ирана, чьи высокопоставленные чиновники регулярно угрожают Израилю, они не выполнили свое обещание - не трогать нас, поэтому мы будем делать все, что нужно, - сказал Либерман.
"Иран пытается навредить нам, и мы ответим соответствующим образом”,
“У Израиля есть четыре проблемы: Иран, Иран, Иран и их лицемерие”, - сказал выступая на церемонии COGAT.

СМИ задали вопрос государственному деятелю Беньямину Нетаньяху - готов ли Израиль начать войну против Ирана? Премьер-министр ответил: "никто не хотел бы такого развития, но Иран это тот, кто меняет правила в регионе."

Спасибо за просмотр