Сказка о карнавале, янтарных крошках и об истинном богатстве

13.04.2018

Однажды хитрые братцы Лисы организовали семейный подряд. Установили в лесу вышки, которые принимали 4G сигнал и открыли первый в их зеленом мире интернет-зал. Не спрашивайте меня, как им это удалось: терпение, рыжая хитрость и труд все перетрут:) Но факт остается фактом: 7 дней в неделю 24 часа в день лесные жители имели возможность прикоснуться к этому чуду цивилизации.

Поскольку в интернет-зале было всего несколько машин, и за каждым посетителем нужен был глаз да глаз (чтобы они своими лапами, когтями, клювами и другими природными конечностями чего не повредили в технике), то для того, чтобы посетить зал требовалось записаться заранее, да еще и оплатить время посещения. Да-да, альтруизм рыжим бестиям незнаком ни как понятие, ни как образ жизни:)

Надо заметить, что Зеленый Лес был продвинут в плане бартерных сделок. По общей договоренности мерилом обмена были назначены кусочки янтаря. А ценность того или иного продукта или услуги устанавливалось ежеквартально на лесном собрании. Но, янтарно-товарные отношения были не очень развиты в лесу, поскольку звери предпочитали обмениваться натуральным продуктом. Однако как вариант возможность таких рыночных отношений существовала. И даже работала лавка, где можно было совершить обмен.

Но мы излишне углубились в подробности социально-финансовой жизни леса. Вернемся к истории про развитие лесных интернет-благ.

Прослышала о том, что 4G чудо теперь работает и у них в лесу и Зеленая Фея. Вжух - и она уже была на месте. На ее счастье, в зале было свободное место, и, как и полагается, оплатив свой входной билет, Фея с восторгом и трепетом взирала на монитор, который вот-вот должен был выдать ей все тайны и чудеса мира.

- Нус, дорогая, чего изволите загуглить? - вежливо поинтересовался один из многочисленной рыжей братии.

- Хмм...У нас же сейчас весна? Говорят, как раз в это время на другом краю света проходит фантастический Карнавал Фей! Покажи мне его скорей! - захлопала в ладоши Зеленая Фея.

Лис одним когтем сосредоточенно давил на клавиши. Фея в нетерпении ёрзала на стуле и трепыхала своими прекрасными крылышками. Наконец, Лис справился с набором заковыристых букв, и по экрану пошли картинки, прекрасней которых Фея не видела в своей жизни.

Роскошные наряды, умопомрачительные цвета, а фасоны такие, что ей даже и не снилось! Она никак не могла представить, что бывают такие ткани, фактуры и расцветки! А эти перышки легче воздуха, которыми были украшены некоторые перья! А эти стразики, блесточки и камешки, которые переливались ярче солнца на этих бесподобных костюмах! А обувь!...Боже мой, какая у них была обувь! Райская, роскошная, невероятная!..

Лесная Фея была готова грохнуться в обморок от бесконечных восторгов. А когда Лис подсказал ей, что все это еще можно смотреть через видео - в живом движении и со звуком - ее было не оттащить от монитора. Милый носик Зеленой Феи буквально прилип к экрану, чтобы не пропустить ни секунды буйства праздника, которых шел где-то там, на другом краю земли.

Час пролетел как одна секунда. Фея готова была реветь от разочарования, что уже нужно уходить. Она метнулась домой и выгребла из своих коробочек все запасы янтарных крошек, какие у нее только были.

Весь день до позднего вечера она просидела в интернет-зале. На все попытки других посетителей освободить машину, Фея отвечали возмущенным звоном, услышав который с ней предпочитали не спорить. Ахи, охи, восторги и восхищения

Феи росли прямо пропорционально ее желаниям. С каждой секундой в маленькую головку Феи забиралось все больше и больше “ХОЧУ!”. Фея хотела такие же платья, такие же туфли, такую же помаду, Фея хотела попасть на этот волшебный карнавал, Фея хотела побывать в этой чудесной стране! Фея хотела увидеть все те необыкновенные места, в которых она еще не бывала!!!

Лис только и успевал командовать “Окей, Гугл…” и очередной запрос летел в бесконечную паутину сети. “А сколько стоит то? А сколько стоит это?” - вопрошала Лесная Фея.

Ответы ее отнюдь не радовали. Если даже перевести те цифры по янтарному курсу ее леса, суммы получались фантастические. Но божемой, как же ей хотелось все это получить! Сногсшибательные наряды, жизнь ее мечты, возможность путешествовать! За это она готова была отдать все на свете.

Но если честно, отдавать было не особо чего, поэтому в головке Зеленой Феи родился дерзкий план. Она еле смогла заснуть, чтобы с утра взяться за его воплощение.

С первой росой Фея полетела на разведку по лесу. Может быть, кому-то нужно собрать пыльцу? Или протереть от пыли листики? Может быть, кому-то нужно сварить ежевичное варенье? Или заплести косички? Спеть песенку или рассказать малышам на ночь сказку?

Фея много чего умела и могла, и с радостью предлагала свои услуги жителям Леса. Занятые зверюшки, цветы, растения, насекомые с радостью соглашались, одаривая ее своей благодарностью и подарочками: кто медом, кто орехами, кто грибами, кто волшебными ароматами.

Трудолюбивая фея все свои трофеи относила в лесной обменник, благоговейно собирая янтарные крошки и заботливо складывая их в красивую коробочку.

Через неделю таких забот и трудов, Лесная Фея закрылась в своем домике, и звеня от нетерпения крылышками, открыла свою коробочку, и принялась пересчитывать те драгоценные частички, которые ей удалось заработать за эту неделю.

Да, у нее давно не было столько янтаря. Но на то, что она так страстно хотела, этого было не то, что недостаточно! Смешно было и заикаться о покупках с такой суммой.

Лесная Фея села на пол и горько-горько заплакала. Как же это теперь: ни шикарных платьев, ни бесподобных туфель, ни путешествий, ни райских мест...Ничего-ничего?...

И чем больше Лесная Фея об этом думала, тем громче она плакала.

А надо заметить, что плачь Лесной Феи - явление довольно ощутимое и заметное. И скоро практически все в лесу уже знали, что у Феи что-то случилось.

Все жители леса спешно собрались у домика Феи и робко постучали в двери, боясь прервать этот “плач Ярославны”. Всхлипы на секунду стихли, и в дверях показалась опухшая от слез, вздрагивающая от продолжающихся рыданий мордашка.

- Что случилось, дорогая? - с заботой спросила ее подружка, малышка-иволга.

С трудом разбирая слова в потоке слез, лесные жители поняли, в чем заключалась беда Лесной Феи.

Срочно был созван лесной совет. Немного пошушукавшись в сторонке, звери разбежались-расползлись-разлетелись и около домика Феи снова стало тихо. От этого неожиданного поворота событий, Фея была обескуражена. От мысли, что все те, кто вроде должен был ее утешать, просто разошлись по своим делам, ей стало еще горше. Покинутая всеми, Фея снова распласталась на полу и заливала его слезами.

Но вдруг - что это? Какая-то музыка, шум, смех...Что происходит? Даже занятая своим рыданием, Фея не смогла сдержать любопытства. Она выглянула в окошко и ее глаза широко распахнулись! О боже! Тот карнавал, о котором она так долго мечтала, пришел прямо к ее домику!

Ее друзья, лесные жители, умудрились за короткое время, найти все необходимое, чтобы организовать фантастическую вечеринку! С музыкой и барабанами, яркими костюмами и нарядами, шляпами и шляпками, цветами, шариками, дуделками и гуделками! Это было невероятно! Море смеха, веселья, улыбок и отличного настроения! Ну как тут удержаться, чтобы не улыбнуться...и даже рассмеяться....

Спустя секунду Зеленая Фея уже во всю хохотала и танцевала в толпе своих друзей. Были шутки, розыгрыши, веселые фанты. Было море затей и идей. А вечером был шикарный банкет: все жители принесли что у кого было, и это был разгуляй на весь лесной мир:)

А когда веселье немного стихло, малышка иволга подсела к Зеленой Фее и спросила:

- Я прекрасно тебя понимаю, что порой так хочется, чтобы у тебя были новое платье, туфли, шляпка или помада. Но я очень тебя прошу, никогда не забывай, что все изобилие этого мира есть здесь, - и иволга прикоснулась своим нежным крылышком к груди Феи: там, где билось ее маленькое сердечко. - Все чудеса мира уже есть в ТЕБЕ! И когда твой волшебный звонкий смех звучит по всему лесу, ты - его самое ценное богатство! Пожалуйста, помни, что самое главное в жизни - быть счастливой. А вовсе не перья или стразики. Хотя, пусть и они у нас тоже будут. Ведь мы же девочки:)

Иволга и Фея крепко обнялись. И, посмотрев друг на друга, расхохотались.

Солнце уже заходило за горизонт. А вечеринка гудела и звенела еще до утра.

Утром довольные лесные жители разошлись поспать, чтобы потом привести лес в порядок. Засыпая, Лесная Фея подумала, что кроме всего прочего, у нее есть бесценное богатство: ее друзья, которые никогда не оставят в беде. И это тоже намного важнее стразиков и перьев.

Умиротворенная Фея закрыла глаза и погрузилась в царство грез. Ей снился Карнавал, где ее лесные друзья плясали бок о бок с заграничными красотками-феями, а небо было раскрашено во все цвета радуги.

© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018
© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018

Хотите еще больше сказок? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен »»»

Если вам понравилась эта сказка:
* ставьте лайк
* делитесь с вашими друзьями в социальных сетях
(Это к счастью:)

А если у вас возникнут вопросы, пишите: seregina001@gmail.com