Сказка о мыслемешалке, ушном эхе и прекрасной музыке Вселенной

В последнее время Зеленая Фея была сама не своя. Как будто она поймала какой-то рассудочный вирус. Она постоянно думала, размышляла, анализировала. А потом еще раз думала, размышляла, анализировала. И так до бесконечности.

Ее голова стала похожа на Дом Советов, где постоянно заседала то одна, то другая партия, выдвигая то одни, то другие законопроекты и предложения. В голове Зеленой Феи все бурлило и кипело: “А вот если так - что тогда? А вот если этак?..А что, если?..А как будет выглядеть вот то?..А стоит ли сделать вот это?...А может быть, лучше вот так?...”

Если честно, Зеленая Фея и сама устала от себя и своей бесконечной мыслемешалки. Но она никак не могла найти ту кнопку, которая бы остановила этот безумный агрегат. Ей казалось, что ее прелестная головка стала напоминать какой-то улей, где постоянно что-то жужжало, зудело, пищало и мельтешило. А порой ей казалось, что она одела тяжелую металлическую каску, в которой любая мысль разносилась гулким эхом.

Фея настолько заплутала в этих логических лабиринтах, что перестала замечать, что происходит вокруг. Как прекрасен рассвет, и как томно-притягателен закат. Как чудесны трели ее подружки, похожей на солнышко, малышки-иволги. Как восхитительно пахнет в лесу малиной и какой головокружительный аромат разнотравья доносится с полей. Сколько сказок знает листва, и как они соревнуются с ветром в сказочных марафонах, до утра пытаясь доказать друг другу, кто больше и интересней знает историй.

Фея и сама не заметила, как все эти пусть и повседневные, но милые моменты жизни ее родного леса отошли на второй план. И почему-то ее жизнь закрутилась вокруг бесконечных мыслительных конструкций, которые лихо складывались в целые небоскребы в ее голове.

Однажды Зеленая Фея как обычно легла спать. Конечно, по обыкновению последних дней она до глубокой ночи перебирала в уме очередные занимательные вопросы, которые не давали ей покоя. Наконец-то усталость и магический лунный свет, который проникал в ее окошко, сделали свое дело: красивые глазки Зеленые Феи закрылись. Наверно, чтобы в Мире Снов задать очередную порцию вопросов тем, кто попадется ей под сонную руку:)

По обыкновению проснувшись с первой росой, Зеленая Фея как обычно хотела подскочить к потолку и размять свои крылышки. Но не тут-то было. Она кубарем покатилась обратно в кровать, не справившись с управлением. Что такое? Что происходит? Зеленой Фее казалось, что на нее одели теплую шапку, да не одну, а целый ворох. Странный гул звенел в ее ушах. Как будто ее голова уже не голова, а какая-то морская ракушка, в которой ш-ш-ш-ш-ш накатывает морской прибой.

Фея прокашлялась и попробовала сказать “ля”. “ЛЯЯЯЯЯАААА” гулким исполинским эхом раздалось у нее в голове. Фея выглянула в окошко: ой мамочки, что такое? Привычные звуки ее зеленого леса звучали то издалека, то верещали прямо в ухо. Как-будто ей на голову одели тазик и хорошенько по нему бымцнули.

Еще немного в замешательстве поозиравшись кругом, не веря своим ушам, Фея со все нарастающим беспокойством, решительно взмахнула крылышками (уфф, какой непривычный шум они издают), и на всей скорости (какая возможно с гулом в ушах) понеслась к лесному доктору Мыши.

- Доктор Мышь, доктор Мышь! - что есть силы колотила Зеленая Фея в дверь. При этом ей казалось, что от слабеньких ударов ее маленькой ручки, стоит оглушительный - чуть ли не на весь лес - грохот. Слава Богу, Доктор Мышь была дома, и незамедлительно приняла Зеленую Фею с ее бедой.

Оказалось, что такой время от времени бывает у многих пациентов Доктора Мыши. У кого из-за больной шеи. У кого - из-за нервного напряжения. У кого-то - вследствие возраста или давления. А Зеленая Фея - как посчитала Доктор Мышь - просто слишком много думала и настолько переутомилась, что ее умный мозг решил “выпустить пар”. Постельный режим, вкусная еда, покой и полное отсутствие мыслей. Или думать только о приятном - таким был диагноз и рекомендации Доктора.

Добравшись до дома, Зеленая Фея подтащила поближе к кровати ягоды, фрукты, нектар и вкусный травяной коктейль - чтобы лишний раз не вставать, когда захочется перекусить. Она раздвинула шторы, и распахнула окно. И с удовольствием улеглась напротив него, любуясь солнечным небом и неспешно бежавшими облаками. Она улавливала ароматы цветов, определяя, какой из них распустился сегодня, а какой радовал лес уже несколько дней своей красотой. Лежа в своей уютной постельке, потягивая сладкий нектар, она слушала волшебные сказки, которые листва и ветер рассказывали друг другу. Правда, ей приходилось напрягаться, чтобы в своем гуле разобрать слова. Но потихоньку ее недуг проходил, и слух возвращался.

И тогда Зеленая Фея поняла. Да, о чем-то подумать бывает и полезно. Но она явно перегнула палку, перестав замечать, что происходит вокруг нее. Забыв о том, в каком великолепном месте она живет. И что чувствовать намного важнее, чем думать. И что вся мудрость мира уже рассказана друг другу ветром и листвой. И стоит только прислушаться к их диалогу, можно проникнуть во все тайны Вселенной. А если пообщаться с малышкой иволгой, или красавицей бабочкой - как можно узнать столько всего интересного! Не говоря уже о сплетнях, которые каждое утро исправно разносила на своем хвосте Сорока:)

С тех пор Зеленая Фея если о чем-то и задумывалась, то ненадолго. И когда чувствовала, что ее голова стала тяжелеть от мыслей, она летела на любимую полянку, располагалась там в сердцевинке цветка, и, плавно покачиваясь в ней на ветру, любовалась солнцем, небом, своим родным Лесом и слушала прекрасную музыку Вселенной. И она была намного ценнее и полезней, чем вопросы в ее неуемной голове:)

© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018
© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018

Хотите еще больше сказок? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен »»»

Если вам понравилась эта сказка: * ставьте лайк * делитесь с вашими друзьями в социальных сетях (Это к счастью:)

А если у вас возникнут вопросы, пишите: seregina001@gmail.com