Сказка то ли про инь, то ли про янь, то ли про хрень

13.04.2018

Фея еще с утра чувствовала, что что-то идет не так. Ее маленький организм внезапно посетило тройное рассогласование.

“Ааа, мамочки, солнце уже давно встало, что же мы лежим?! Подъем, бегом, скорей-скорей, засучив рукава пора работать!!!” - надрывался УМ (не, ну что же вы думали, раз Фея Зеленая, то она совсем безмозглая? Не тут-то было) Голова у этого создания была вовсе не только для того, чтобы заплетать косички и накручивать бигуди:).

В ответ на этот неуемный рассудочный кипиш Тело распластывалось в позе ленивца и заявляло: “Ну неееееееееееееет...Я не хочу работать...Я вообще ничего не хочу!...Хотя нет, вру. Хочу! Хочу спать. И хочу, чтобы меня никто не трогал! Хочу накрыться одеялом и лежать аки мумия! И чтобы ни одна живая душа в это время рядом не жужукнула!”

А совсем растерявшиеся эмоции под предводительством вроде бы храброго, но запутавшегося сердца как флюгер метались от одной бунтующей стороны к другой: “Да, мозг прав, у нас сегодня столько дел, столько дел, мы же не можем никого подвести, на нас рассчитывают, нас ждут, на нас надеются, мы много кому нужны. Да и вообще, разве так можно - валяться целый день в кровати, да еще накрывшись с головой одеялом!...”

Но, посмотрев на забастовку тела, которое изо всех сил обнимало подушку, как будто это самая величайшая ценность на свете, сердце проникалось сочувствием и к нему: “Хотя да, если нет сил вставать, что же мы будем над собой издеваться? И без нас там обойдутся, переживут денечек, ничего страшного не случится. Может же маленькая Зеленая Фея заболеть, захворать, занеможить? А вдруг у нас зуб болит? Или ухо опять заложило? Давление скакнуло от переживаний?..И что, все равно лететь мир спасать? А себя, себя кто и когда спасать будет? О себе кто подумает, кто позаботится?..”

А Лесная Зеленая Фея, ощущая этот раскардаш внутри себя, по-привычке на автомате, спускала ноги с кровати, нашаривала свои пушистые тапочки, и шла чистить зубы.

- Стой! Что ты делаешь?! Сейчас же, сию минуту ляг обратно! - вопило не своим голосом тело. - Иначе я откажусь тебе служить!

- Ну вот, это дело, так бы сразу - удовлетворенно отзывался мозг. - Ух, сколько сейчас дел понаделаем, горы своротим!

А сердце по-прежнему в замешательстве молчало от греха подальше.

Совершив свой утренний моцион, Фея принялась за привычные дела. Стряхнуть пыль с листвы, собрать пыльцу, сварить нектар и малиновое варенье, послушать щебетание подружки-иволги, облететь лесных жителей и узнать, как у них дела и не нужна ли кому-то помощь, подмигнуть солнцу и полетать наперегонки с ветром. Да, дел, действительно, было немало.

Но если раньше Фея делала все с удовольствием и наслаждением, то сегодня это было похоже на пытку. Она все время забывала, куда она собралась и что хотела. Крылышки ее не слушались, и совершали какие-то странные зигзаги и виражи. Спросив что-то у собеседника, Фея тут же забывала, что он сказал. А, завидев цветы с мягкой и нежной сердцевинкой, она мечтала только об одном: приземлиться в этот ароматный рай на земле и немного подремать.

Когда она чуть не влетела в растущий на поляне могучий дуб, потому что в очередной раз о чем-то задумалась, Фея вышла из себя.

- Да что же это такое! Почему сегодня все идет наперекосяк!

Она резко сменила направление и полетела прямо к дому.

Там, несмотря на причитания Мозга о том, что еще “корова не доена, вода не ношена, хата не выметена”, она решительно зашторила окно, закрыла на замок двери, и забралась обратно в кровать.

- Ну наконец-то! - ликовало тело. - Справедливость восторжествовало!

Но Зеленая Фея уже не слышала этих возгласов ликования, ибо видела уже третий прекрасный сон.

Когда Фея проснулась, был уже вечер. Но она была так бодра и свежа, так полна сил, что быстренько переделала все дела, которые не успела сделать утром, и расположилась на террасе с ароматным травяным чаем, баночкой ежевичного варенья и подружкой иволгой, чтобы проводить солнце спать и насладиться великолепным зрелищем заката.

- Знаешь, сегодня я поняла. Никакой умный мозг не поможет, если у тела кончились силы. И самое лучшее, что можно сделать - послушать, о чем тебя просит твое тело. Дела никогда не закончатся. Но если не позаботится о себе, получится, действительно, не инь, не янь, а только хрень, - и подружки заливисто захихикали.

Перед сном Зеленая Фея собрала всю свою неугомонную братию и решила договориться:

- Друзья мои. Все вы для меня ценны и важны. Каждого из вас я уважаю и люблю. Но, мне кажется, нужно придумать какие-то правила: как нам быть, когда каждому из нас захочется разного. Думаю, что в первую очередь, мы будем обращать внимание на то, как чувствует себя тело. Ибо если в теле нет энергии и сил - можно не вылезать из кровати и не геройствовать - все равно ничего хорошего из этого не получится. Только Тело, давай договоримся: ты не будешь симулировать, халтурить и лениться. Ну, разве только иногда и чуточку:) Ум будет отвечать за наши планы, идеи, задачи и цели. А сердце будет все внимательно слушать и подсказывать, от чего оно поет и радуется, а что его совсем не веселит. А я обещаю заботиться о вас всех, вовремя ложиться спать, достаточно отдыхать и следить за тем, чтобы в нашей жизни было много удовольствия и приятностей. И, я надеюсь, так мы сможем жить дружно и счастливо.

Расставив все по местам, довольная Фея благополучно заснула.

© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018

Хотите еще больше сказок? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен »»»

Если вам понравилась эта сказка:
* ставьте лайк
* делитесь с вашими друзьями в социальных сетях
(Это к счастью:)

А если у вас возникнут вопросы, пишите: seregina001@gmail.com