Как я заработала стресс на йоге

31.03.2018

Хатха-йогой я занимаюсь с детства. Периодически, т.е. с перерывами в полгода-год, но в результате на протяжении жизни у меня, в среднем, стабильный средний уровень.

Обычно по пути с работы я заходила позаниматься в студию йоги прямо у м. Тверская.

И вот к лету, когда температура воздуха в зале достигла своего исторического максимума, зашли к нам позаниматься три мужичка. Три молодых спортивных с виду парня.

Я привыкла к тому, что на на занятиях стоит тишина. Это помогает расслабиться и сконцентрироваться. Кстати, это отдельный плюс йоге, ведь на занятиях по танцам или в той же тренажёрке девушки очень любят потрещать. Иногда, кстати, матом.

Занятие по йоге началось, и… парни громко задышали. Ладно, думаю, не страшно, потерплю как-нибудь. Но дальше - хуже! Они громко кряхтели, хрипели, пыжились и с грохотом падали на пол. Пот с них лился буквально струями. Они стонали от перенапряжения, и вены вздувались на их красных лбах!

Откровенно говоря, они дестабилизировали обстановку. Из-за их страданий мне тоже было тяжело заниматься, как и всем остальным девушкам, как мне показалось. Я всё ждала, что преподаватель йоги что-то скажет им, но нет. Каково было моё облегчение, когда посреди занятия они ушли! Уползли, вернее…

Наверное, они были из тех, кто считает, что йога - это фигня.

Я далеко не гуру йоги, но мне кажется, что, если ты новичок, то начинать заниматься нужно постепенно, прислушиваясь к своему телу, дыханию, ощущениям. Иначе можно что-нибудь очень сильно потянуть, а это оооочень неприятно. Даже, если ты качок.

Как говорится “Цель Йоги - абсолютная, ничем не обусловленная свобода, вообще, от всего, в том числе от Йоги, если она делает вашу жизнь несвободной.”

Вывод: остерегайтесь качков на йоге!