Блогер из Ноябрьска заняла второе место на этапе народного голосования престижной премии

19 August 2019

Основатель ноябрьского клуба «Книжная среда» Кристина Куплевацкая стала второй по итогам этапа народного голосования премии «Блог-пост».

Она ежегодно вручается автору лучшего блога о книгах и литературе. До этого этапа дошли только 32 участника из 200 претендентов. Кристина Куплевацкая в этом списке – единственный представитель регионов, все остальные представляют крупные города. Лучшие блоги отбирало экспертное жюри.

Теперь, голоса, набранные в ходе народного голосования, суммируют с оценкой экспертов, и таким образом определят победителя в шести номинациях премии, а также обладателя Гран-при. Имена лауреатов объявят на торжественной церемонии во время Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в начале сентября.

«Рассчитываю отлично провести время на ММКВЯ, послушать лекции, поучаствовать в семинарах, познакомиться с другими книжными блогерами. Для меня программой максимум был выход в финал, потому что для этого надо было пройти отбор жюри. Качество рецензий оценивали настоящие эксперты. Было бы классно получить возможность повысить свой уровень на курсах “creative writing school” (такой приз был заявлен), но даже если я просто останусь финалистом без дополнительных призов, само участие в такой большой книжной тусовке будет в радость», – рассказала Кристина.