Больше миллиарда потратят на капитальный ремонт домов на Ямале в 2019 году

Больше миллиарда потратят на капитальный ремонт домов на Ямале в 2019 году. Об этом сообщается на сайте регионального Фонда капремонта.

«Планируемый объем финансирования работ на 2019 год – 1 млрд 108 тыс. рублей. Из них средства фонда – 1 млрд 76 млн, еще 313 млн выделяет округ и 1,2 млн муниципалитеты», – говорится в сообщении.

В программу на этот год попали 237 домов. В большей части пройдут строительные работы, а для 110 разработают проекты.

«Ямал – один из немногих субъектов РФ, где региональная программа капитального ремонта финансово сбалансирована, и средств, которые собирают собственники, вместе со средствами господдержки, предусмотренными в бюджете, хватает на проведение всех видов работ, обозначенных региональной программой», — отметил замглавы арктического региона Сергей Карасёв.

Напомним, на капремонт домов в Ноябрьске в 2019 году потратят около 260 миллионов рублей. За счет этих средств работы проведут в 33 многоквартирных домах. В 18 из них рассчитывают провести серьезные работы по кровле, фасадам, внутридомовым инженерным сетям и подвалам.

Также запланирован ремонт или замена лифтов там, где это необходимо. Большую часть средств – 252 с лишним миллиона – выделит региональный Фонд капремонта, без малого 6 миллионов выделяет округ и 236 тысяч – муниципалитет.

По 13-ти домам в ближайшее время планируют определить подрядчиков, которые займутся документацией и непосредственно самими работами.

Напомним, в конце января 2019 года прокуратура обнародовала результаты проверки после срыва сроков капремонта домов в Ноябрьске. По данным ведомства, на 1 ноября 2018 года, когда работы должны были быть полностью завершены, фактическое их исполнение составило 92 процента.