Больше сотни камер будут следить за сдачей ЕГЭ в Ноябрьске

В Ноябрьске в этом году 114 камер будут следить за сдачей ЕГЭ. Аппаратуру видеонаблюдения уже установили в 57 школьных кабинетах, где пройдут экзамены. Камеры настроены в четырех школах. Это должно обеспечить независимую оценку знаний детей. Кроме того, система видеофиксации позволяет увидеть нарушения во время самой процедуры сдачи экзамена.

Камеры зафиксированы в аудиториях таким образом, чтобы наблюдатели не могли прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответы, а также увидеть персональные данные школьников.

«Система видеонаблюдения модернизирована. В этом году были установлены камеры с лучшим разрешением. ЕГЭ будет обеспечен видеотрансляцией на всех этапах – на досрочном, основном и дополнительном», – рассказал директор центра технической эксплуатации телекоммуникаций «Ростелекома» Михаил Кисляков.

Всего во время основного этапа сдачи ЕГЭ – с 27 мая по 1 июля – в округе к системе видеонаблюдения подключат 50 пунктов проведения экзамена. Данные с камер будут храниться до 31 декабря в Центре обработки данных в Екатеринбурге.