На Ямале пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей, чтобы заработать на валюте

На Ямале пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей, чтобы заработать на валюте. По данным полицейских, деньги жительница поселка Самбург перечисляла после того, как неизвестный мужчина на одном из интернет-сайтов предложил ей заработать.

«Мужчина под предлогом получения дополнительного заработка, посредством приобретения валюты при понижении официального курса и ее продажи при повышении курса ввел заявительницу в заблуждение. В результате чего она через мобильные приложения перевела на чужие счета денежные средства на общую сумму 756 000 рублей. После того как заявительница не смогла дозвониться до неизвестного мужчины, она поняла, что столкнулась с мошенничеством, и обратилась в полицию», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

После заявления от пострадавшей полицейские завели дело о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, ранее стало известно, что за полгода жители Ноябрьска перевели мошенникам восемь миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал старший уполномоченный отдела уголовного розыска Александр Лыткин. Причем сумма ущерба в этом году существенно превышает показатели прошлого. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2018 года горожане добровольно отдали мошенникам 6 млн 400 тысяч рублей. По словам Лыткина, самыми распространенными остаются мошенничества от имени сотрудников банка и с использованием сайтов бесплатных объявлений.