Перевозчики в Ноябрьске выпустили на линию больше десятка неисправных автобусов

Перевозчики в Ноябрьске выпустили на линию больше десятка неисправных автобусов. Такие данные по итогам проверок с начала года приводит городской отдел ГИБДД. Так, по данным ведомства, 11 должностных лиц уже привлечены к ответственности за то, что выпустили на линию транспортные средства, эксплуатация которых запрещена из-за неисправностей.

«Кроме того, три должностных лица наказаны за неисполнение представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения», – сообщили в ведомстве.

Добавим, специальные группы по контролю за автобусами и маршрутками были созданы по всему округу. В рейды отправляются не реже чем один раз в неделю. Инспекторы проверяют техническое состояние машин, наличие всех необходимых документов у водителя, аптечки, огнетушителя, а также соответствие реального количества посадочных мест заявленному в разрешительных документах.

«У водителя должен быть при себе путевой лист с отметкой о прохождении предрейсового контроля, техсостояния, медосмотра водителя, водительское удостоверение, документы на транспортное средство», – рассказал старший госинспектор группы технического надзора ГИБДД Андрей Веревкин.