Появились новые данные о состоянии жительницы Ноябрьска, получившей травму на скользком тротуаре

Получившая травму на скользком тротуаре жительница Ноябрьска находится в удовлетворительном состоянии. Женщина проходит лечение в отделении травматологии ЦГБ. Известно, что у нее перелом затылочной кости, сообщают источники в ямальском депздраве.

Напомним, травму горожанка получила 26 апреля в районе дома № 63 по улице Советской. По словам очевидцев, женщина потеряла равновесие, упала и, ударившись головой, потеряла сознание. Свидетели происшествия вызвали на место врачей «скорой». Медики оказали пострадавшей помощь и доставили в ЦГБ.

По данным врачей скорой помощи, состояние пострадавшей, предварительно, оценивалось как средней степени тяжести, у пациентки была закрытая черепно-мозговая травма.

Судя по фотографиям, которые сделаны сегодня утром, около 11 часов, дорожная техника к месту происшествия так и не добралась. Снимки в редакцию прислала одна из жительниц города.

«Я вчера наблюдала как мужчина с тросточкой еле прошел по участку. Ради интереса сегодня мы съездили на это место – там каток», - рассказала горожанка.

К слову, женщина уже обратилась в ДМЗ, там ее заверили, что сегодня на место приедет комиссия и меры будут приняты.

Добавим, ранее в ЦГБ заявили, что такой пациентки в больнице нет. Об этом представитель межучреждения написал в комментариях к новости в Инстаграме. Позже комментарий был удален.

Напомним, на Ямале власти взяли под ежедневный контроль работу дорожников в межсезонье. Теперь ответственные за уборку и содержание автомобильных дорог должны ежедневно отчитываться о количестве задействованной техники городским властям, а те, в свою очередь, передавать эти данные в округ.

«Главам муниципалитетов рекомендовано усилить работу и навести порядок там, где это необходимо. Кроме того, в течение всего мая муниципалитеты ежедневно будут информировать департамент транспорта о количестве задействованной на уборке проезжей части техники, объемах вывезенного снега и о состоянии улично-дорожной сети», – сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Кроме того, в регионе запущена «горячая линия», на которую будут принимать жалобы на ненадлежащее состояние дорог. Оставить обращение можно по телефону 8 (34922) 7-17-04, сообщает новостное агентство N24.RU. Ранее стало известно, что Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард лидируют по количеству жалоб на лужи и снег. Об этом рассказал на своей странице «ВКонтакте» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Проблема с таянием снега не новая, она возникает каждый год в одно и то же время. Муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону: вывезти снег из дворов и с обочин, провести работу с организациями, которые отвечают за состояние дорог и тротуаров. Люди не должны «тонуть», выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно», будут привлекаться к ответственности», – подчеркнул губернатор.