дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ремонт главной дороги на промзоне Ноябрьска планируют завершить через три недели

26 July 2019

Ремонт главной дороги на промзоне Ноябрьска планируют завершить через три недели. Об этом журналистам рассказал ведущий инженер отдела дорожного хозяйства ДМЗ Александр Шарапов. Основные подготовительные работы уже завершены, и сейчас подрядчики приступили к укладке выравнивающего слоя, затем перейдут к асфальтированию.

«По контракту сроки окончания – 30 сентября, однако мы надеемся, что подрядчик закончит работы раньше, сейчас уже начинается этап асфальтирования. Пробы покрытия отобраны, качество асфальта проверяют в лабораториях. Кроме того, подрядчик дает три года гарантии на все работы», – рассказал Шарапов.

Стоимость работ – 126 миллионов рублей. Ранее стало известно, что дорожники столкнулись с проблемой при реконструкции улицы Муравленко в Ноябрьске. Работы выполняются в срок, однако грунтовые воды существенно осложняют ситуацию. Подрядчикам приходится задействовать дополнительное оборудование и устанавливать насосы для откачки воды.

«Работы идут по графику, даже с небольшим опережением. Очень мешают грунтовые воды, около 40 сантиметров от поверхности асфальта. Причем проектировщики делали 8 скважин и говорили, что на глубине 12 метров нет ни воды, ни мерзлоты. Надо ставить насосы, откачивать воду. Накануне делали ливневку, устанавливали приемные колодцы, постоянно работал экскаватор, вычерпывал воду и качали два насоса», – говорит ведущий инженер отдела дорожного хозяйства ДМЗ Александр Шарапов.

При этом, по словам Шарапова, на сроках выполнения работ это не отразится. По контракту закончить реконструкцию улицы подрядчик должен 30 октября. Проезжую часть расширят до четырех полос, по обеим сторонам обустроят тротуары, а коммуникации, в том числе линии электропередачи, уберут под землю. Что касается деревьев, то березы, которые попали в зону ремонта, пересадили.