В частном детсаду Ноябрьска объяснили происхождение долгов за свет

В частном детсаду Ноябрьска объяснили происхождение полумиллионных долгов за свет. По телефону директор учреждения Наталья Белоусова сообщила, что задолженность образовалась из-за проблем с субсидированием. По словам Белоусовой, «Умке» не компенсируют затраты на образовательную деятельность в полном объеме.

«Мы оказали услуг на 6 миллионов 200 тысяч больше, чем нам компенсировали. По соглашению должна быть компенсация зарплат педработникам, налогов, покупка игрушек и игрового оборудования. В 2017 году соглашение было на 12 миллионов, нам недоплатили больше 2 млн, в 2018-м мы недополучили в районе 4 млн. Родители платят за детсад по 10 тысяч рублей, в эту сумму входит и питание, и электроэнергия в том числе. Но нам приходится из этих 10 тысяч забирать деньги на зарплату воспитателям», – говорит Белоусова.

Теперь владелица детсада намерена подать в суд на мэрию, чтобы получить оставшиеся средства.

«Мы обращались в Генпрокуратуру и к уполномоченному по защите прав предпринимателей, мы обратились в нашу прокуратуру, а сейчас готовим иск в адрес администрации», – говорит Белоусова.

К слову, в 2018 году владельцы детсада уже подавали в суд на мэрию, чтобы добиться субсидии для своего учреждения.

Напомним, поставщики в Ноябрьске пытаются взыскать с частного детсада полумиллионный долг за свет. Речь идет об учреждении, расположенном в частном доме на улице Первомайской. По последним данным, общая сумма задолженности уже превышает полмиллиона рублей. Как сообщают поставщики, в 2017 году владелец здания за свет платил дважды, в 2018-м платежей не было вообще, еще два раза оплата поступала в марте 2019 года, когда ЕРИЦ сообщил о намерениях приостановить подачу ресурса.

К слову, у кредитора на сегодня уже семь удовлетворенных судом исков. При этом счета должника пустые, а имущество, оформленное на частное лицо, – в залоге у банка.