В Надыме полицейские завели уголовное дело после драки таксистов с пешеходами. ВИДЕО (18+)

В Надыме полицейские завели уголовное дело после драки таксистов с пешеходами. Двое подозреваемых уже задержаны и находятся под подпиской о невыезде, сообщили в региональном главке МВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в результате конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношений, двое мужчин причинили телесные повреждения двум гражданам. Также правоохранителями установлено, что несовершеннолетние не принимали участие в конфликте», - добавили в ведомстве.

Пострадавшие сейчас на амбулаторном лечении. Известно, что конфликт во дворе одного из жилых домов по улице Ямальской произошел 12 апреля. На записи авторегистратора, которая накануне опубликована в социальных сетях видно, как несколько мужчин дерутся посреди двора.

Женщина в салоне авто пытается остановить конфликт и урезонить дерущихся, однако, на замечания и сигналы автомобильного гудка они не реагируют. На кадрах видно, как двое неизвестных избивают одного мужчину, а когда тот падает – бьют ногами по голове.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до пяти лет», - уточнили в УМВД ЯНАО.