ТОРГОВО-ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «РЕСПУБЛИКА» В БАРНАУЛЕ СМЕНИЛ ВЛАДЕЛЬЦА

В Барнауле права на торгово-выставочный комплекс «Республика» перешли дочерней компании Сбербанка «СБК Республика», намеревающейся привлечь федеральных и региональных арендаторов. Сведения предоставила пресс-служба ТВК.

В отношении прежнего владельца ТВК Бориса Заякина введена процедура банкротства. Новым управляющим назначена УК «Империя», которая инициировала ремонт и запуск рекламной кампании для привлечения арендаторов. Плановая ротация позволит нарастить прибыль комплекса. Якорного арендатора в лице магазина «Формула М2» постепенно заменят на один из федеральных брендов. Сейчас ведутся переговоры с сетями, работающими в формате DIY.

«Отношения с обанкротившимся господином Заякиным управляющая компания намерена выстраивать только в рамках его личного банкротства. Аналогичное взаимодействие предусмотрено в отношении аффилированных вместе с ним компаний», - говорится в сообщении пресс-службы ТВК.

Стоит отметить, что два года назад из-за непогашенных долгов перед Сбербанков суд признал банкротом Заякина и его компании: «Аксиома», «Интерьерные решения», «М2». В марте текущего года банк «Открытие» выставил на торги залоговый магазин «М-2», находящийся на Красноармейском проспекте.