Захарова считает, что Россию обижают санкциями незаслуженно

09.04.2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу новых санкций Минфина США, которые, по ее мнению, не имеют явных причин. Захарова считает, что белая и пушистая Россия всегда готова со всеми сотрудничать, но ее почему-то все обижают без повода. Ну вот прям совсем.

«Они [санкции] сколько лет уже идут. До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — дави Россию», — заявила Захарова.

По ее словам, санкции нужны Западу для того, чтобы российское общество пребывало в состоянии внутренней разобщенности.

При этом представитель МИД отметила, что Москва последовательно выступает за сотрудничество со всеми. «Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы. Где это антизападный курс, где это нагнетание агрессии?» — подчеркнула Захарова.

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских предприятий и топ-менеджеров. Всего в списке, размещенном на сайте ведомства, оказались 14 предприятий из России и одно — из Мексики.

В январе Минфин США представил Белому дому так называемый «кремлевский доклад», который во многом повторял список богатейших россиян по версии журнала Forbes. Попадание в список не означало введение ограничений против фигурантов доклада, однако предприниматели столкнулись с неформальными ограничениями.

Источник: Лента.ру