Губернатор Воробьев решил создать «армию смертников»?

Не мытьем так катаньем: губернатор Московской области Андрей Воробьев под предлогом наведения порядка с функционированием мусорных полигонов буквально силой затаскивает жителей Подмосковья из одних экологических проблем в другие, уже более серьезные по своим последствиям. Впрочем, там, где пересекаются интересы бизнеса и власти, ничего иного рядовым гражданам ожидать не приходится. Только вот высока вероятность того, что потом в результате таких действий Воробьева всерьез не поздоровится и самой власти.


Везет же людям: по данным Всемирной организации здравоохранения, самое лучшее в мире качество воздуха зафиксировано в Финляндии. Также в лидерах рейтинга находятся Эстония, Швеция, Норвегия и Исландия. В то время, как другие цивилизованные страны, действительно, борются за чистый воздух и экологию для своих жителей, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев готовится еще более активно убивать собственное население, причем, под маркой проекта «Чистая страна». В рамках этого проекта в Московской области уже в ближайшем будущем будут построены четыре мусоросжигательных завода, которые на деле рискуют превратить жителей региона в армию обреченных на смерть. Несмотря на все петиции , письма президенту и протесты.

Успокаивая население тем, что за счет скорого введения раздельного сбора бытовых отходов работа этих предприятий практически не окажет вредного воздействия на окружающую среду, подмосковные власти и выигравшие тендеры коммерсанты фактически обманывают своих сограждан, проводя комичные по своей формальной сути «общественные слушания» по данному вопросу.

Тот же Воробьев недавно заявил, что «если сейчас мы захораниваем 90 процентов отходов, то в 2018 году это количество сократится в 2 раза. Причем, среди этих отходов не будет органики». Но ведь вся проблема в том, что культура раздельного сбора мусора формируется годами. Не привив гражданам таковую, совершенно глупо налево и направо рисовать радужные перспективы, связанные с появлением в регионе мусоросжигательных заводов. Вся ситуация вокруг мусорных свалок Подмосковья будет развиваться по предсказуемому сценарию: мусоросжигательные заводы, действительно, построят в кратчайшие сроки. Но ни о какой сортировке отходов не будет и речи. А это значит, что в топку пойдет ВСЕ!!! И если прежде складировавшийся на полигонах в одну общую кучу мусор лишь изредка приводил к вредным выбросам газа в атмосферу, то в скором времени ядовитые отходы будут круглосуточно подниматься на высоту промышленной трубы и вместе с ветром оседать в легких или вместе с осадками выпадать на головы ни в чем не виноватых жителей окрестных населенных пунктов.

Поэтому единственное, что сегодня гарантирует своим избирателям такими «решительными действиями» губернатор Воробьев – это неизбежный рост у них онкологических и прочих заболеваний. Такая вот, получается, смертельная «прививочка» электорату от губернатора. Причем, драматизм ситуации заключается в том, что с этим «наследием» Воробьева придется впоследствии очень долго бороться тем, кто придет ему на смену. Но механизм экологической «бомбы» фактически уже запущен. Только вот существует маленький нюанс: это ведь «бомба» закладывается Воробьевым и под саму власть, поскольку неизлечимо больным людям совершенно нечего терять. В итоге в недалекой перспективе мы рискуем получить потенциальных экоджихадистов, которые будут направлять свой праведный гнев против конкретных людей, ставших виновниками их болезней, а также против федеральных властей. Но и об этом в команде Воробьева, похоже, никто не думает.

Источник