Почему школа, выпустившая вице-премьера страны, рушится на глазах?

Московская школа № 444, в которой учился Дворкович, оказалась в аварийном состоянии. Здесь даже не играет роли, что это какая-то особенная школа, выпустившая большое количество известных людей. Проблема в том, таких разрушающихся школ десятки тысяч по всей стране. И похоже, что мало кого волнует состояние зданий, в которых учатся дети.

Родители школьников и учителя престижной московской школы № 444, выпускниками которой были Аркадий Дворкович и Александр Жуков, жалуются на ситуацию, в которой оказалось учебное заведение. После объединения школы с 1483-й старшеклассников отправили учиться в здание, которое не только некомфортно, но и опасно с точки зрения пожарной безопасности. Претензии касаются и нового руководства школы, которое, по словам родителей, не пытается исправить ситуацию и конфликтует с ними.

Первый специализированный математический класс в СССР появился в 1959 году именно на базе московской школы № 444. Инициатором его создания выступил известный советский педагог Семен Шварцбурд — автор множества школьных учебников, по которым и сегодня дети всей России изучают математику. Именно Шварцбурду принадлежит идея создания специализированных физико-математических школ во всем Советском Союзе.

Школа № 444 с углубленным изучением математики, информатики и физики выпустила немало известных людей. Среди окончивших ее — заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, член Совета Федерации Сергей Лисовский, отец основателя Google Сергея Брина Михаил Брин.

Источник: Znak.ru