Шубохранилища в каждый дом!

22.06.2018

Из ленты новостей выбрал забавное сообщение: дочернее предприятие государственной корпорации «Ростех» запустило в серийное производство специальный холодильник для меховых изделий.

Холодильники для шуб производит завод АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (входит в концерн «Техмаш» корпорации «Ростех») в Зеленодольске.

В госкорпорации сообщили, что завод в Зеленодольске производит «полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике». «Шубохранилище» поддерживает влажность воздуха от 50 до 70%, имеет микропроцессорный блок управления с индикацией и регулировкой температуры в пределах от минус 10 до плюс 8 градусов. Холодильник также защищает меховые изделия от насекомых.Розничная стоимость холодильника для шуб составит 95 тысяч рублей.

Эту крайне необходимую для каждой российской семьи приблуду (простите, бабушку вспомнил!) выпускает в госкорпорации, которая создана для «содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции». Сами решайте, какая продукция у нас теперь считается высокотехнологичной: шуба или холодильник.

Чуть ранее сообщалось, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов просил тогда еще вице-премьера Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП (боевых машин пехоты) — стратегического Курганмашзавода. Пушки, так сказать, вместо масла, а шубы — вместо бронетехники. Символично…

И шубохранилище — вещь действительно необходимая в доме. Другое дело — в чьем доме…

Лев Удалович