Как дорого обойдется содержание губернатора жителям Севастополя в 2018 году?

06.04.2018

В России утвердили нормы расходов на содержание органов госвласти в 2018 году. Sobesednik.ru выяснил, какие регионы вошли в число любимчиков правительства.

Самый высокий в стране норматив установлен для Севастополя – 16,5% от всех доходов субъекта. Поступления в бюджет города в 2018 г. составят почти 40 млрд руб. А это значит, что на власть из них будет выделено 6 миллиардов. Не дороговато ли жителям обходится содержание губернатора Дмитрия Овсянникова вместе со всем его правительством и депутатами?

Наименьшей любовью федерального правительства пользуется Красноярский край под руководством Александра Усса. Чиновникам этого региона разрешено потратить на себя не более 1,6%. Правда, из-за крупного бюджета края в рублях эта сумма все-таки значительная: 4 млрд. Но все равно меньше, чем у Севастополя.

Из-за чего такая несправедливость? По всем параметрам должно быть наоборот. Красноярский край – регион в экономическом отношении более успешный. Крупнее по территории, численность населения в 6 раз выше, чем в Севастополе. Но, видимо, верх одерживают политические соображения.

В число любимчиков Медведева также попали Чечня (норматив – 7,1%) и Еврейская АО (6,7%). Видимо, лоббистские возможности Рамзана Кадырова и Александра Левинталя в кабмине посильнее, чем у многих других будут.

На голодный же паек, кроме Красноярска, посажены власти Белгородской области (1,7%). Зато лично глава региона Евгений Савченко сидит в своем кресле уже четверть века: дали должность – а дальше вертись как можешь.

Источник: Собеседник.ру