Операция «Ы» и другие приключения…

Наш суд (самый гуманный), похоже, начал воплощать в жизнь мечты правительства о продлении пенсионного возраста всем россиянам.

В Смоленске судья приговорил к обязательным работам 68-летнюю участницу протестного митинга «Путин нам не царь» 5 мая. Пожилой женщине назначили 60 часов обязательных работ.

Пенсионерка Татьяна Пришанова не задерживалась полицейскими во время протестного митинга, но затем ей пришла повестка с требованием явиться в отдел полиции. Следователи показали женщине видеозапись ее выступления на митинге и фото с шествия, сообщает «ОВД-Инфо».

В отношении пенсионерки был составлен протокол о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия, так как Пришанову ранее уже штрафовали за призыв к участию в протестной акции.

Придется бабушке оказаться в обществе «граждан алкоголиков, хулиганов и тунеядцев». При этом хочется надеяться, что разнарядки на стройку, песчаный карьер или цементный завод для пенсионерки не найдется. А если у найдется, то у алкоголиков, хулиганов и тунеядцев хватит ума и совести, в отличие от судьи, не направлять туда бабушку.

Боюсь лишь одного: чтобы под эту марку наши депутаты не предложили лишать пенсии участников протестных митингов. С них станется...

Матвей Берг