В 22 года вышла замуж за 46-летнего лидера оппозиции, а через год стала Первой Леди страны.

Студентка. Комсомолка (член Лейбористской партии Антигуа). Красавица. Основательница собственного благотворительного фонда и венчурного фонда. Племянница второго премьер-министра Антигуа и Барбуды. Мария Браун.

Свадьба Гастона Браун и Марии Бёрд в 2013 году.
Свадьба Гастона Браун и Марии Бёрд в 2013 году.

2013 год. Антигуа и Барбуда. Маленькое государство на двух островах в Карибском море с населением всего в 93 тысячи человек. Формальным правителем считается английская королева, которая назначает генерал-губернатора, своего представителя. Фактически страной правит премьер-министр, обычно лидер победившей на парламентских выборах партии. Лейбористская партия, долгое время правившая островами, проиграла выборы, и уже девять лет находится в оппозиции. Лидер оппозиции, 46-летний Гастон Браун, опытный политик, женится на молодой красавице. Гастон в разводе, у него трое детей от первого брака.

Невеста, 22-летняя Мария Бёрд, племянница второго премьер-министра Антигуа и Барбуды. Студентка в области экономики и психологии. На момент свадьбы их отношениям было уже два года и был общий 14-месячный ребёнок. Парламентские выборы уже через год (в 2014-м). Гастон Браун заявляет, что может выиграть выборы даже будучи холостяком, но как порядочный джентльмен решил оформить отношения. Невеста по поводу разницы в возрасте заметила, что "это всего лишь цифры" и любви не помеха. Кроме того, молодая невеста произнесла смелую и амбициозную речь на тему того, что её знания в психологии помогут мужу выиграть предвыборную кампанию и планах по улучшению жизни островитян.

В 2014 году Лейбористская партия Антигуа и Барбуды выиграла парламентские выборы, и Гастон Браун стал премьер-министром государства. В сентябре 2017 года тропический ураган Ирма уничтожил 95% домов на острове Барбуда, жители были эвакуированы на Антигуа, премьер с супругой вылетели на пострадавший остров.

Это аватарка с официального твиттер-канала Гастона Брауна. Он не стесняется своей супруги.
Это аватарка с официального твиттер-канала Гастона Брауна. Он не стесняется своей супруги.

Мария Браун в марте 2018 года избралась депутатом от одного из округов. У неё свой благотворительный фонд, а также она создала венчурный фонд, выдающий кредиты на развитие предпринимательства в государстве, не менее половины кредиты должно выдаваться женщинам. Фонд получил 2 миллиона долларов от правительства, у оппозиции возникли подозрения в коррупции.

Мария Браун ведёт мероприятие для женщин-предпринимателей, а заодно агитирует за себя.
Мария Браун ведёт мероприятие для женщин-предпринимателей, а заодно агитирует за себя.

Мария Браун сопровождает мужа на международных встречах, выступает за хорошее образование молодёжи и занятость женщин.

В сети довольно много их совместных фотографий, оба супруга достаточно активны в соцсетях и не скрывают совместную жизнь (разве что их ребёнка нет ни на одной фотографии).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам интересна жизнь жён президентов. Впереди ещё 189 стран.