8 заповедей по уходу за лицом: что делать, если лето все же наступит:)

15.05.2018

Я дико извиняюсь за тему, перед теми районами нашей необъятной Родины, где весна-то не может толком начаться - что уж говорить о лете. Но товарищ Митяев завещал нам верить в то, что лето вот-вот, уже "скоро" и призывал крепиться в его ожидании.

А вот пока мы ждем сей чудесной поры, давайте заранее приготовим наши сани (нет-нет, это не то, чтобы я намекаю, что лето будет малоснежным, хотя там, где я родилась - на Урале, и такое бывает). А сани в смысле те, которые по пословице надо мострячить загодя.

В общем, несколько полезных рекомендаций как ухаживать за кожей лица летом.

1. Солнцезащитный крем перед вашим грациозным выходом в свет (то бишь на улицу)

Святая святых летних рекомендаций. Ваша молитва красоты. Перефразируя известный анекдот:

Пункт 1. Никогда не выходите из дома без нанесения солнцезащитного крема.
Пункт 2. Если крем нанести не представляется возможным, смотри пункт 1.

В общем, это просто must have летнего сезона. Причем, услышала недавно рекомендацию, что дамам за 35 стоит уже использовать уровень защиты SPF 50

2. Питьевой режим

Помним о своей норме жидкости животворящей (30 мл на 1 килограмм веса - среднее по больнице). Но в летний период этот объем может увеличиться. Слушаем свой организм и восполняем дефицит влаги (а вернее, не допускаем его).

3. Водичка, водичка, умой мое личико.

Летом рекомендуют умываться 2 раза в день, чтобы убрать излишки пота, перемешанного с частичками пыли.

4. И не забываем увлажнять

Тяжелый питательный крем оставляем для долгих зимних суровых дней, или - в случае с сухой кожей - переносим на вечерний уход. Днем - облегченный увлажняющий вариант, подходящий вашему типу кожи.

5. За естественность!

Если есть такая возможность, используйте реже тональники и пудры, забивающие поры и "текущие" на солнцепеке. Если без этих средств маскировки никак - рассмотрите для себя альтернативу использования BB-крема: в нем совмещены и тон, и уход, и SPF-фильтр, но его текстура легче тонального средства.

6. Овощи и фрукты внутри

Несмотря на банальность пункт актуален всегда. Несмотря на то, что нельзя летом "наесться впрок", сделав запасы полезных веществ в теле на зиму, как настоящий хомячок, но порадовать свой организм разноцветным рационом из свежих овощей и фруктов летом сам Бог ЗОЖ и правильного питания велел) Тем более, что телу естественным образом не хочется тяжелых, жирных блюд. Пользуйтесь этой лазейкой для фруктово-овощного разгуляя:)

7. Овощи и фрукты снаружи

А заодно и личико свое прекрасное побалуйте масками из натуральных компонентов. Вкусно и полезно внутри и снаружи:)

8. Улыбайтесь!

Ну и пункт, который никогда не потеряет своей актуальности: улыбайтесь! Даже если лето не радует вас неслыханной жарой - найдите повод для хорошего настроения. Светите своей радостью своим близким, передавайте эстафету, зажигайте другие солнышки. Глядишь, так и лето станет жарче!

Желаю вам прекрасного самочувствия и тепла в сердце и за окном:)

И да пребудет с вами красота! :)

© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018
© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018

Если вам понравилась эта статья :

* ставьте лайк*

*делитесь с вашими друзьями в социальных сетях

*подписывайтесь на мой блог "Красота в тебе"

*А если у вас есть вопросы - буду рада на них ответить:
* Эл.почта krasotavtebevsegda@yandex.ru