Если он тебя бьет...

В каждом доме должна царить гармония и любовь. Все мечтают о любви и уюте. Именно поэтому домашнее насилие – это не просто плохо, это чудовищно. Особенно для детей. Дети не должны видеть в своей семье насилие. Они должны расти в гармонии и счастье. Если дети видят что-то плохое с самого детства, у них развиваются психологические травмы и расстройства. В своей взрослой жизни у этих людей возникнут проблемы.

Из-за того, что люди видели в своей семье насилие, у них развивается неуверенность в себе. Особенно, если они испытывали унижение от кого-то из родителей. Человек, испытавший унижение от родителей, никогда не сможет почувствовать себя уверенным и цельным человеком. У него начинает развиваться чувство вины.

Часто именно женщины попадают на насильника. Им не удается с первого взгляда распознать в мужчине тирана и деспота. Они умело скрывают эти черты до поры до времени. Есть два способа, по которым можно распознать тирана. Если мужчина ни во что не ставит женщину, может посмеяться над ней при посторонних, унижает ее или оскорбляет, это значит, что он вполне может перейти к насилию. И наоборот. Если мужчина относится к женщине как к кукле, одевает ее, наряжает как куклу, дарит украшения и сдувает пылинки, это как ни парадоксально, тоже может означать, что он потенциальный тиран. Когда мужчина относится к женщине не как к личности, а как к своей кукле, он перестает ее воспринимать как уважаемого человека, который имеет право на свое мнение. Именно поэтому он может позволить себе ударить женщину, потому что она его кукла.

Если мужчина постоянно пытается контролировать жену и ревнует ее ко всем подряд, это выдает в нем тирана. Он не хочет понять, что он не последняя инстанция. И что у каждого человека есть право на свою линию поведения и стиль жизни. Сначала советы такого человека могут быть незначительными и ненавязчивыми. Например, о том, что лучше приготовить на обед. А потом эти советы могут перерасти в навязчивые требования. А потом и в приказания. С таким мужем просто невозможно жить спокойно и счастливо. От таких отношений лучше отказаться, как бы ни было тяжело это сделать. Просто многие женщины надеются, что такой мужчина изменится или сможет исправиться.

Необоснованная ревность – верный признак домашнего тирана. Ревность часто застилает глаза, не дает мыслить здраво. Ревнивцы не могут рационально рассуждать, и им тяжело избавиться от этого чувства. Часто мужчина, если у него проблемы в жизни и на работе, начинает во всем винить свою жену. Это может произойти из-за слабости характера. Никогда не стоит терпеть подобные вещи. Потому что мужчина из-за собственных неудач и такого склада характера может начать злоупотреблять алкоголем.

Бывает так, что насилие в семье носит психологический характер. То есть до физического рукоприкладства не доходит, но происходят всяческие запугивания, контроль над чужой жизнью, угрозы и тому подобное. Никогда не стоит терпеть подобные вещи. Хотя бы ради детей. Они не должны расти в подобной обстановке.

Если тебе понравилась публикация, поставь лайк и подписывайся на мой канал!

А вот тут можно прочитать КАК ПЕРЕСТАТЬ РЕВНОВАТЬ МУЖЧИНУ