Старик и молодая.

21 April 2018

Если люди любят друг друга, разве может иметь значение существенная возрастная разница? Наверное, нет. Но почему, на такие пары окружающие всегда смотрят с неким осуждением, недоверием? Потому что, в этом есть нечто неестественное, ненормальное. У многих людей, пара «молодая девушка+ мужчина, ровесник ее отца и старше» вызывает негативные эмоции, неодобрение, а иногда и отвращение.

Старик и молодая.

Что же находят девчонки во взрослых мужчинах? Почему отвергают ухаживания сверстников и падают в объятия пожилых, зачастую, семейных мужчин?

Первый вариант – случайно.

То есть девушка нормально общалась со сверстниками, молодыми парнями, возможно, была влюблена или даже были близкие отношения. А потом, раз! И потеряла голову от взрослого мужчины. Тут нет ничего ненормального. Ну, понравился он ей. Покорил чем-то. Возможно интеллектом, опытом, какими-то индивидуальными качествами. Тем, что уже состоялся как личность. Ей с ним комфортно и интересно. И такая связь может быть долговременной и гармоничной. Так как в основе ее лежит равноправие и взаимное уважение партнеров.

Второй вариант – это закономерность.

Девушка, еще, будучи подростком, постоянно влюблялась в окружающих ее взрослых мужчин. Будь то учителя мужского пола в школе, знакомые родителей и т.д. Она не способна заводить отношения с парнями своего возраста. Скорее всего, это закомплексованная девчонка, неуверенная в себе. Возможно, она росла в неполной семье, в атмосфере дефицита отцовской любви. И таким образом она подсознательно компенсирует этот пробел союзом с мужчиной в несколько раз старше ее. Такая связь обречена на неудачу. Закомплексованные девушки неимоверно ревнивы. А значит, мужчину ожидают буря эмоций, постоянные выяснения отношений, истерики и слезы. Более того, если мужчина женат, то без пакостей со стороны любовницы не обойдется. В его карманы будут подсовываться компрометирующие мелочи в виде заколок для волос и средств предохранения. Рубашки будут намеренно пачкаться губной помадой. Будут звонки жене с разных номеров. Короче, ничего радостного из этого союза не выйдет. Он обречен на провал.

В первом варианте, если девушка расстанется с мужчиной, она будет строить новые отношения с человеком, независимо от его возраста, лишь бы он ей нравился.

Второй вариант подразумевает повторение сценария вновь и вновь.

В давние времена такие неравные браки считались нормой. Молодых девушек, практически девочек отдавали замуж за мужчин 40-50 лет. И никто ничего зазорного в этом не видел. Девушка должна была рожать детей. А муж являлся ее опорой и гарантом семейного благополучия. Такие «пустяки» как любовь и привязанность в расчет вообще не принимались.

Сегодня, аналогичная тенденция набирает обороты. Виной этому уже не родительский деспотизм, а нежелание молодых парней связывать себя брачными узами. Дозревание до состояния «готовности» к браку у них происходит ближе к сорока годам. Тогда как молодые девушки находят в таких партнерах массу привлекательных сторон. Это и твердое финансовое положение, опытность, умение защитить и обеспечить семью. И такие браки могут быть весьма успешными.

О чем не должна думать девушка, вступая в отношения со взрослым мужчиной?

(Мы не рассматриваем второй вариант отношений, как не имеющий позитивного развития)

1. Не надо думать о том, как на тебя посмотрят окружающие. Плевать на них и их мнение! Ты любишь его, он любит тебя, что еще нужно? Запомни, если молодая и красивая, офисные толстухи всегда найдут что обсудить. Не мужчину, так длину юбки. Не размер груди, так макияж. Это обычная бабская зависть – поэтому наплюй!

2. Не надо думать о том, что твой мужчина пользуется тобой. Точнее, если ты доверяешь ему, то таких мыслей быть не должно. А если ты просто подцепила «папика» для статусности, красивых шмоток и путешествий на юга – то все логично. Ты используешь его, а он использует тебя.

3. Не надо думать, что твой взрослый кавалер не видит в тебе личность. Если ты молода, это не значит, что глупа и бесхарактерна. Ты заранее развешиваешь ярлыки, причем на саму себя. Отношения к женщине как к кукле могут быть и у молодых парней. Здесь возраст не играет никакой роли.

Поэтому, нет смысла строить прогнозы для той или иной нестандартной пары. Ключевую роль в отношениях все равно будут играть любовь и уважение друг к другу.