Если разбилось зеркало - как избежать беды?

Множество мистических историй, примет и суеверий связано с зеркалами. И не напрасно. Издавна этот предмет считается проводником в параллельные миры. Именно поэтому эзотерики и экстрасенсы так часто используют его в своих ритуалах.

Для большинства же людей зеркало - это всего лишь предмет интерьера, без которого невозможно обойтись в повседневной жизни.

Практически все без исключения убеждены, что разбитое зеркало не сулит ничего хорошего.

С древних времен приметы о разбитых зеркалах живут среди народа. Старые люди убеждены, что разбитое зеркало предвещает:

· неудачу в личной жизни;

· болезнь одного из членов семьи, когда разбилось зеркало в доме;

· неудачу в карьере, когда зеркало разбилось на работе;

· одиночество.

И все эти несчастья должно длиться не менее 7 лет.

Ни для кого не секрет, что наши мысли материальны. Настраивая себя на негатив, человек как правило получает печальный результат. Возможно именно поэтому свято верящий в неблагоприятные последствия, неизбежно в итоге их материализует и обретет.

Некоторые эзотерики рекомендуют целенаправленно избавляться от старых зеркал, т. к. они буквально впитывают в себя кучу негативной энергетики, все горести и несчастья своих хозяев за длительный период своего существования.

Что же все-таки делать, если эта неприятность случилась именно с вами? Прежде всего ни в коем случае не следует паниковать и впадать в отчаяние.

Старые мудрые люди дают нам несколько полезных советов:

· нельзя смотреться в осколки разбитого зеркала;

· осколки необходимо собрать вниз отражением и сложить в прочный пакет или замотать в ненужную тряпку;

· разбитое зеркало нужно погрузить в воду или закопать в землю;

· собирать осколки только в перчатках во избежание неприятных травм – совет от травматологов)))

Избавляясь от осколков нужно проговорить следующие слова: «Я разбила не зеркало, а беду свою. Я не осколки выбрасываю, а свое горе». Также выбрасывая разбитое зеркало можно читать молитвы «Отче Наш» и «Богородица».

Ну и самое главное в этой ситуации: к случившемуся нужно отнестись спокойно и не зацикливаться на прецеденте. Ведь разбитое зеркало - это всего лишь одно небольшое происшествие на фоне огромной многоликой жизни. И оно ни в коем случае не должно омрачать дальнейшее ее течение.

Мир вашему дому! И пусть ваши зеркала всегда будут целы!