Современные исследования о пользе рукоделия: часть первая

02.05.2018

Многочисленные научные исследования, опыты и эксперименты ученых позволили доказать на практике, что всевозможные хобби и народные увлечения рукоделием – это не просто приятное и отрадное времяпровождение.

Творческие пристрастия, как показывает практика, реально способны излечивать многие психические расстройства и физические болезни.

Неслучайно, многие и многие века мудрые славянские женщины даже в самые тяжелые и трудные времена старались выкроить хотя бы немного времени для занятия любимым делом. Видимо, уже сотни лет назад наблюдательный народ русский заметил положительный эффект от рукоделия.

Просвещенные мужи объясняют это волшебное исцеление следующими моментами:

1. Положительная эмоция

Одним из ключевых аспектов положительного эффекта – является внутреннее состояние человека, занимающегося тем или иным любимым ручным трудом. Считается, что сама по себе положительная эмоция способна разрушать и перенастраивать негативные воронки и блокады не только в энергетическом поле человека, но и в его физическом теле.

2. Невольная медитация

Дело в том, что человек, который занимается любимым делом, подразумевающим какие-то однотипные машинальные движения и ходы (например, вышивание, вязание, бисероплетение и др.), поневоле впадает в некое подобие медитативного состояния. Это определенное состояние с измененным сознанием, безусловно ведет к внутреннему просветлению и гармонизации.

3. Мануальная терапия

А это уже физический аспект воздействия ручного труда и его орудий на определенные важнейшие анатомические точки и нервные окончания, находящиеся на пальцах и ладонях рукодельницы. А каждая такая активная точка незримо связана с одним из внутренних органов. И во время приятных занятий происходит еще и заметное оздоровление того или иного внутреннего органа человека.

Какой же конкретно орган возвращается к жизни при шить, вышивании или вязании рукодельницы? Давайте рассмотрим.

· Вышивание ручное – проходят шумы в ушах, головные боли, растяжения связок, умственная усталость, нервные перенапряжения, кровеносной и лимфатической систем, болезни мочеполовой системы и пищевые расстройства.

· Вышивание машинное – постепенно исчезают последствия сотрясения мозга и черепной травмы, восстанавливает органы слуха и интуицию.

· Макраме – излечивает болезни почек и сердца, желудочные и нервные головные боли. Нормализует гормональные сбои.

· Вязание крючком – поможет избавиться от зубной, головной и ушной боли. Вылечит простуду, склероз, остеохондроз и кардиологические заболевания.

· Вязание на спицах – нормализует сердечно – сосудистые расстройства, почечные воспаления. Снимает зубную, головную боль и расстройства нервной системы. Помогает выйти из затяжной депрессии.

Продолжение следует...
Занимайтесь любимым делом как можно чаще и будьте счастливы)