Закон парных случаев - никто не знает, как он работает

Закон парных случаев известен человечеству с незапамятных времен, но до сих пор суть его работы не выяснена ни философами, ни мистиками, ни учеными.

Он представляет из себя череду, как минимум двух повторяющихся ситуаций. Как правило ситуации эти выбиваются из привычных стандартов, представляются явлениями необычными и незаурядными.

Выглядеть это может, например, так: по истечении трех дней после оформления выписки одного пациента с очень редким и нетривиальным диагнозом в ту же самую больницу поступает второй пациент с абсолютно идентичным заболеванием.

Практически каждый столкнулся хоть раз в своей жизни с законом «парных случаев». О таких случаях рассказывают медики и психологи. Эти совпадения или повторения случаются независимо от нас.

Философ эпохи Возрождения Пико дела Мирандола, психолог К. Юнг и физик В. Паули пытались дать объяснение этому феномену.

Но точный ответ на вопрос, как же именно работает этот уникальный закон и почему он вообще работает, так и не был найден.

Но ряд теорий, объясняющих суть дела, все же выстроился.

· Обострившаяся человеческая наблюдательность. Например, некто купил машину. И внезапно заметил такую же в соседнем дворе. Хотя раньше ее там не видел. Ситуация объясняется тем, что после своей покупки, он по-другому стал воспринимать реальность и стал замечать то, прежде просто игнорировал.

· Эмоциональное программирование. Например, некто узнал, что ограбили соседа. Он испытывает шоковый стресс. Сильная эмоция заставляет его снова и снова возвращаться к неприятному эпизоду, снова и снова переживать о нем, опасаясь таких же неприятностей. В итоге отрицательные мысли, подпитанные сильной эмоцией, материализуются и неприятность обязательно случается.

Получается, что мы сами программируем свою жизнь, но делаем это бессознательно. Следовательно, можем сделать вывод: случилось что-то хорошее – необходимо порадоваться и думать с положительной эмоцией о приятном эпизоде до тех пор, пока он не повторится, согласно закону парных случаев.

Мыслеформа – это ваш посыл во вселенную. Что создадите в собственном сознании, то и выпустите в материальный мир. Формирование позитивного мышления способствует благоприятному исходу любого вашего дела. По возможности просто извлекайте урок из любой неприятности. Но не давайте шанса сработать закону парных случаев.

Счастья вам и вашим близким. Пусть закон парных случаев в вашей жизни работает только на добро.