Джем из черной смородины! Делаем заготовки на зиму!

13.07.2018

Какой же он вкусный и полезный этот джем из черной смородины! Насыщенный вкус и бесподобный аромат джема обязательно понравятся любителям сладенького!

Я делаю заготовки с особым вниманием и заботой, ведь кушать их придется зимой! А ведь, согласитесь, насладиться в холодное время года вкусным лакомством из летнего периода – это же здорово!

Купить в магазине сейчас можно все, но отыскать на прилавке любимый вкус домашнего джема вряд ли получится! Да и в каждой баночке, ведь чувствуется тепло и старание!

Делюсь с вами своим любимым рецептиком смородинового джема! Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Потребуется:

- смородина -1,5 килограмма

- сахар – 1 килограмм.

Процесс приготовления:

1. Берем ягоду смородины. Промываем ее. Перебираем ягодку. Важно, чтобы смородина была полностью подготовлена. Перекладываем смородину в глубокий тазик и превращаем блендером в пюре. Крайне важно, сделать пюре по максимуму однородным. Если вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой.

2. Затем, готовую массу перетираем через сито. Это нужно сделать обязательно, так что придется немного повозиться!

3. Жидкую смородиновую массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. И помешиваем все в процессе варки!

4. Разливаем джем из смородины по стерилизованным банкам , закатываем их!

Я желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Не забывайте подписаться на наш канал! У нас много вкусных рецептов! Не пропустите новинки!

Мы рекомендуем вам посмотреть наш видео рецепт варенья из смородины!