Грибная юшка! Готовим суп из грибов на обед!

13.07.2018

Домашний обед обязательно должен быть сытным и вкусным! Ведь, еда в кругу семьи всегда аппетитнее!

Для сытного и аппетитного угощения подойдет грибной супчик или как его еще называют юшка! Готовить такой суп можно из любых грибов, какие только у вас найдутся. Но, особенно насыщенный вкус суп получает с белыми грибами. В каждой ложке ароматной юшки чувствуется сливочный привкус, что делает блюдо очень нежным.

1

Делюсь с вами своим простым рецептом грибного супчика!

Потребуется:

- 100 грамм грибов

- 3 литра воды

- морковь

- лавровый лист

- 2 головки лука

- 100 грамм сливочного масла

- 3 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки сметаны

- соль

- перец.

Последовательность приготовления:

1. Подготавливаем грибы. Промываем их тщательно. Если грибы сухие, то заливаем их водой, минут на 15.

2. Отвариваем грибы, если они лесные. Варим около часа. Вынимаем грибы из бульона.

3. Затем, в бульон добавляем натертую крупно морковь. Добавляем соль.

4. Добавляем кипящий бульон лавровые листья, черный молотый перец.

5. Лук измельчаем ножом. Должны получиться кубики.

6. Обжариваем лук на сливочном масле. Немного перчим лук. Готовим до румяности.

7. Грибы нарезаем мелко.

8. На пустой сковородке, растапливаем кусок сливочного масла, всыпаем туда муку и доводим до густоты. Завариваем муку пару минут.

9. В густую массу из муки и масла отправляем сметану. Перемешиваем все, готовим на медленном огне минуту. Незабываем помешивать.

10. Из сковороды перекладываем массу в сковороду, размешиваем до однородности.

11. Перекладываем в бульон обжаренный лук и порезанные грибы. Даем покипеть минту и выключаем огонь.

12. Разливаем грибной суп по тарелкам!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал! У нас много вкусных и проверенных рецептов.

Мы рекомендуем Вам посмотреть наш видео рецепт грибного супа!