Как пожарить мойву в духовке?

А вы пробовали вкусную, румяную мойву но не со сковороды, а из…духовки!
Сейчас уже многие семьи мойву жарят в духовке. Этот процесс быстрый, удобный, а самое главное - никаких брызг!


Понадобится:

- пол килограмма мойвы

- соль и черный молотый перец – по вкусу

- мука – 100 грамм.

Приготовление:

1. И заметьте никакого растительного масла!
Берем рыбу, моем ее хорошо. Затем просушиваем рыбу.

2. Смешиваем аккуратно муку с перцем молотым и солью.

3. Противень можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пачкать дно.

4. Каждую рыбку обваливаем в сухой смеси.

5. Быстренько выкладываем на противень мойву. Сверху ничем ни посыпаем, ни поливаем.

6. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре 180 градусов.

7. Вот и все! Готовую обжаренную рыбку перекладываем на тарелку, подаем с гарниром либо соусом!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на мой канал! У меня много вкусных и проверенных рецептов! Не пропустите новинки!

Рекомендую посмотреть мой видео рецепт!