Как вкусно потушить курицу?

Нежнейшее и очень ароматное мясо курицы появится у Вас на тарелке, если вы знаете проверенный рецепт! А вы его еще не знаете? Тогда, давайте исправим ситуацию!

Я часто готовлю тушеную курицу с картофелем и сметаной! Это просто объедение! Получается полноценное, самостоятельное блюдо. Для семьи получается царское угощение!

Держите мой рецепт! Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Потребуется:

- 900 – 1 килограмм курицы

- 10 крупных картофелин

- 100 грамм сливочного масла

- 200 грамм сметаны

- 300 грамм куриного бульона

- 100 грамм репчатого лука

- 100 грамм моркови

- соль

- перец.

Последовательность приготовления:

1. Подготавливаем куриц. Разрубаем ее на куски, лучше всего небольшие, чтобы было удобнее готовить. Солим мясо.

2. Мясо обжариваем на масле, чтобы корочка стала румяной.

3. Затем, выкладываем мясо в удобную кастрюлю.

4. Картошку промываем, нарезаем на кусочки. Выкладываем кусочки сверху мяса.

5. После этого, посыпаем кольцами лука и кружками моркови. Можно морковь соломкой нашинковать, кому как нравится.

6. Заливаем сверху бульоном. Солим все и перчим. Выкладываем сметану сверху.

7. Закрываем крышкой и тушим 35-40 минут на медленном огне.

8. Наслаждаемся вкусом тушеной курицы!

Я желаю приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал! У нас вы найдете много вкусных рецептов! Готовьте с удовольствием!

Рекомендую посмотреть наш видео рецепт куриных стрипсов!