Компот из вишни на зиму! Бабушкин способ!

Вкусный вишневый компот – это просто чудо напиток! А вы знаете, как приготовить компот из вишни на зиму? Если нет, то вы выбрали правильный рецепт!

Я делаю компот на зиму только по проверенному бабушкиному способу! Получается изумительно! Ни один праздник или застолье не обходится без подачи на стол домашнего компота! Все просто в восторге! Про покупные напитки забывают на прочь! Компот без каких-либо добавок – это чудо!

Делюсь с вами своим любимым рецептиком вишневого компота на зиму!

Потребуется на литр воды:

- 200 грамм сахара.

На 1 трехлитровую банку:

- 500-600 грамм вишни.

Приготовление:

1. Стерилизуем баночки. Крышки кипятим.

2. Вишни промываем, когда они еще с хвостиками. Наполняем чистыми вишнями банки.

3. Заливаем вишню в банках кипятком. Не до горлышка, просто чтобы вишня была полностью в воде. Даем постоять 10 минут.

4. Сливаем воду в раковину.

5. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар. Кипятим – 2 минуты.

6. Разливаем сироп по банкам. Закатываем крышки.

Я желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал. У нас много проверенных и вкусных рецептов!

Наш видео рецепт этого компота ниже! Готовьте с удовольствием!