Квас из кофе! Бодрит и освежает!

Что же такое кофейный квас? Вкусный ли он или же нет?

Многие слышали уже о таком напитке. И как оказалось, кофейный квас получают методом частичного брожения сахара и сухих дрожжей. Кофе в этом рецепте выступает как усилитель аромата, а так же, натуральный краситель напитка. В готовом квасе чувствуется очень слабый аромат кофе, а вкус его близок к традиционному. И все же, легкие нотки новизны украшают знакомый рецепт кваса!

Я готовлю квас из кофе по рецепту, который рассказала мне подруга. Все очень легко, вы сейчас сами во всем убедитесь! Держите мой рецепт!

Потребуется:

- 3 литра свежей теплой воды.

- сахар-песок -200-220 г.

- растворимый кофе 7 г или 1,5 ч. л. без горки

- дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ч. л.

- лимонная кислота – 1,5 -2 ч. л. (7-10 г)

- изюм – 3-5 ягодок.

Последовательность приготовления кваса:

1. В банку налейте теплую воду. Ее температура должна быть в пределах 35-40 градусов, но не более, иначе дрожжи не забродят, а заварятся. Стоит отметить, что воду лучше всего заранее прокипятить.

2. В эту жидкость всыпьте имеющийся кофе и размешайте все, очень тщательно!

3. Затем настает очередь сахара. Смело сыпьте весь объем и хорошенько размешивайте, до полного растворения.

4. Добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте заготовку. Пересыпайте последовательно, чтобы было удобнее мешать.

5. Следом пойдет лимонная кислота. Естественно, с последующим перемешиваем всего содержимого банки. Куда уж без этого!

6. Завершите манипуляции запуском в воду изюма. Его предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Он даст квасу легкую газированность. Вот и все! Квас готов! Пусть постоит только немного на солнышке и побродит!

Желаем всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал, у нас много вкусных и проверенных рецептов.

Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт кваса из цикория! Готовьте с удовольствием!