Малиновое варенье! Делаем заготовки!

Малина это очень полезная и вкусная ягода. И нее можно приготовить просто потрясающий десерт. Какой? Догадаться не сложно!

Что делает человек, когда простужается зимой? Врачей и медикаменты вычеркиваем! Ну, конечно же, принимает просто волшебный чай с малиновым вареньем! Результат, как правило, ждать не заставит! Да и вкусный пирог испечь с такой начинкой тоже всегда, очень кстати!

Я готовлю варенье по старому бабушкиному способу! Оно получается густым, ароматным и нереально вкусным! Разумеется, никаких добавок и воды не нужно при варке. Только сахар и ягода! Результат превзойдет все ожидания!

Держите мой рецепт!

Потребуется:

- 1 килограмм малины

- 1 килограмм сахара.

Процесс приготовления:

1. Берем ягодку. Я использую малину с садового участка, поэтому она у меня чистая. Вообще при варке малинового варенья, ягоду мыть не рекомендуется. Так что, промывайте только в крайнем случае, если вы купили малину где-то в ненадежном месте либо она у вас слишком загрязнена. Лишние веточки и букашек удаляем.

2. Выкладываем малину в кастрюлю либо таз. Емкость должна быть пригодна для варки. Пересыпаем малину сахаром. Оставляем малину на 3-4 часа в таком состоянии. Ягода должна выделить сок.

3. Ставим емкость со всем содержимым на плиту, после того, как сок уже выдлн в большом количестве. Доводим все до кипения. Огонь делаем медленным, варим в течение часа, периодически помешиваем. Пенку нужно снимать только в начале варки. Инструмент для мешания – деревянная лопатка либо ложка и ничего кроме!

4. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем крышки.

Я желаю сем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал! У нас много вкусных и проверенных рецептов!

Наш видео рецепт малинового варенья вы можете посмотреть ниже! Там все подробно показано!