Пасхальный кулич Краффин! Бесподобная выпечка на Пасху!

06.04.2018

Пасхальные куличи нужно готовить с любовью и заботой о близких, и тогда изумительная выпечка точно получится. Чтобы порадовать дорогих людей своими кулинарными шедеврами выпечки можно сделать необычный пасхальный кулич «Краффин». Вся прелесть такой вкуснятины в том, что кулич получается очень красивым, кружевным, слоистым, а также имеет бесподобный вкус. Краффин – это относительно новый вид куличей. Еще мало кто практикует приготовление такой выпечки, но тот, кто уже делает это, забывает о других рецептах навсегда!

Потребуется:

- 350 грамм муки

- 80 грамм сахара

- 110 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

- 40 грамм растопленного сливочного масла

- яйцо

- 2 куриных желтка

- 80 миллилитров молока

- цедра лимон (по вкусу)

- натертый мускатный орех (по вкусу)

- 10 грамм быстродействующих дрожжей

- горсть изюма

- щепотка соли

- горсть цукатов.

Пошаговые действия готовки:

1. Берем теплое молоко. Пересыпаем в миску с молоком дрожжи. Добавляем туда же ложку сахара и ложку муки. Перемешиваем. Оставляем опару на 5-10 минут на столе.

2. Берем пустую миску. Отправляем туда два яичные желтка, отправляем одно целое яйцо. Всыпаем сахар. Взбиваем сахар с яйцами до однородной пышной массы.

3. В пустую чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Делаем углубление в муке. Выливаем в центр миски опару, взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, мелко натертую и мускатный орех. Вымешиваем тесто в течение, 10 – 15 минут. Получаем упругое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

4. Отправляем тесто в миску. Прикрываем салфеткой, оставляем тесто на расстойку. Требуемое время- час.

5. Пышное тесто делим на две части. Смачиваем руки растительным маслом. Формируем из теста шары. Прикрываем тесто пищевой пленкой. Оставляем на тридцать минут на столе.

6. После этого, раскатываем тесто в тонкие пласты. Смазываем тесто сливочным маслом. Посыпаем изюмом и цукатами. Аккуратно, закручиваем рулеты. Оставляем рулеты на столе. Прикрываем пищевой пленкой, еще 10 минут ждем.

7. Разрезаем рулеты на две части. Оставляем один конец рулета не тронутым. Закручиваем, аккуратно тесто в улитку, приподнимаем конец и помещаем его во внутрь изделия. Слоистые надрезы должны оказаться снаружи. Выкладываем «Краффины» в формочки. Ждем еще 30 минут, чтобы куличи еще увеличились.

8. Отправляем изделия в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов. Печем еще 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Пробуем наши аппетитные куличи-краффины! Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления этих куличей для Пасхи. Не забывайте подписываться, скоро выйдут новые, вкусные рецепты!